• 后勤保障部举行党史学习教育宣讲报告会

作者:   来源:    日期:2021年04月30日 14:44   访问量:[]

根据学校党史学习教育实施方案的相关要求,结合后勤保障部党史学习教育工作安排,后勤保障部于2021年4月29日下午在望江校区西区逸夫科技楼二楼赋厅举行后勤保障部党史学习教育宣讲报告会。本次宣讲会特邀学校党史学习教育宣讲团成员、副校长姚乐野教授作了题为“中国共产党的百年历程”的专题宣讲。

宣讲会上,姚乐野同志首先从党史学习教育的目的和要求入手,对加强党史学习教育的重要意义以及如何把握正确的党史观等进行了详细说明,他指出,学习党史,必须把握主题主线、主流本质,必须坚守两个决议,反对历史虚无主义。然后,他分别从党的“不懈奋斗史”“理论探索史”“自身建设史”等三个方面,通过理论联系实际、历史与现实相结合的方式,以一个个鲜活生动的事例、一段段可歌可泣的史实,为大家深度讲解了中国共产党过去一百年的光辉历程及非凡贡献。整个报告旁征博引,运用大量史料和理论成果,深入浅出,具有极强的启示作用和教育意义,是对全体后勤党员干部的一堂生动的党史教育课。

本次党史学习教育宣讲报告会也是本学期后勤保障部管理干部综合能力提升培训班的第二次培训,全体部领导及中层管理干部共计70余人参加了宣讲会。

后勤保障部全体党员干部将在接下来的工作中,牢牢把握重点任务,高标准高质量开展好党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力谱写后勤改革发展新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

(党办、人资办供稿)