• 不忘初心再长征——校园物业管理服务中心党支部开展红色革命传统教育活动

作者:   来源:    日期:2020年11月24日 09:42   访问量:[]

血战湘江,四渡赤水,巧渡金沙江,强渡大渡河,飞夺泸定桥,征服空气稀薄的冰山雪岭,穿越渺无人烟的沼泽草地……每一段往事背后,都闪耀着长征精神的光芒。湘江畔、乌江渡、赤水河、金沙江、大渡河、泸定桥、水子地、夹金山、党岭山、瓦钵梁、镰刀坝、腊子口、六盘山,以及长汀、宁化、瑞金、兴安、宝兴、黑水、松潘等地,这些见证了英雄红军惊世壮举的地方。安顺场,就是其中之一。这个位于四川雅安石棉县的小镇,是“翼王悲剧地”“红军胜利场”。当年,红军就是从这里强渡大渡河。

为强化党员的理想信念和宗旨意识,激励基支部全体党员继承和发扬党的光荣传统,11月20日,校园物业管理服务中心党支部组织部分党员赴雅安石棉安顺场中国工农红军强渡大渡河纪念馆红色教育基地开展红色革命传统教育。

党员同志们参观学习了中国工农红军强渡大渡河纪念馆,在场馆讲解员的带领下,观看了VR体验馆、文创馆、宣教室等红色精神宣教基地陈列着的100多件红军当年战斗时用过的枪炮、大刀、旗帜等各种实物,以及珍藏着刘伯承等老一辈无产阶级革命家的亲笔题词、信函原件和大量珍贵的图片资料,观看了红军强渡大渡河虚拟视频片。讲解员饱含深情的介绍十七勇士强渡大渡河、彝海结盟、飞夺泸定桥等一个个红军长征途中感人故事,让同志们身临其境感受了那段艰苦卓绝、激情燃烧的岁月,以及革命先烈们英勇无敌的革命意志和战斗精神。

这次支部红色革命传统教育活动,让所有党员牢记自己的入党初心,牢记自己的使命和担当,进一步坚定理想信念,激发奋斗精神。它不仅是重温入党初心的精神洗礼,更是新时代新长征鼓劲扬帆的再次出发,全体党员要铭记伟大的长征精神,要把此次重走长征路所汲取到的伟大长征精神运用到自己的本职工作中,要继承和发扬革命先烈们崇高、坚定的理想信念和艰苦奋斗的革命精神,以更高昂的工作热情、更认真的工作态度投入到今后的工作当中。

(校园物业管理服务中心燕迪供稿)

上一条:锦江红梅傲雪开 川大先烈铸英魂——川大二幼主题党日活动
    下一条:发扬红军精神 永做革命传人——财务与资产管理中心党支部开展党日主题活动