• 罨画池里忆往昔 魅力古城品文化——川大一幼“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

作者:   来源:    日期:2020年11月17日 10:27   访问量:[]

2020年11月13日,川大一幼党支部全体党员赴爱国主义教育基地罨画池博物馆开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

罨画池博物馆由罨画池、陆游祠和州文庙三部分组成,是全国重点文物保护单位和爱国主义教育基地。罨画池主要是歌颂爱国主义思想、弘扬传统诗歌文化,有杜甫、赵抃等历史文人留下的优美诗篇。陆游祠是一座纪念陆游的专祠,祠内陈列陆游诗篇、书法和绘画等作品,是挖掘和传承天府文化的重要历史文化资源。州文庙是四川省内保存最完好的四座文庙之一,文庙记述儒学发展,刻录孔子语录100余条,发挥传统文化在当代的教育引领作用。通过今天的参观体验,川大一幼全体党员再次获取许多的历史文化知识,提高自身的文化素养。

我们将学习课堂搬到文化传承地,在爱国文化的熏陶下,更加坚定了川大一幼全体党员在日常工作中,与时俱进做党和人民满意的好老师,有理想信念,教书育人播种未来的指路明灯。有道德情操,把心放在孩子身上,把根扎在活动中。有扎实学识,丰富知识功底、提升教学能力和创新科研能力。有仁爱之心,爱是教育的灵魂,把自己的温暖和情感倾注到每一个孩子。

此次“不忘初心 牢记使命”主题党日活动,在浓浓的文化氛围中,全体党员感受到了历史文化的厚重,加深全体党员同志对中华优秀传统文化的了解、深化理想信念教育、弘扬优秀传统文化,传承爱国主义精神、增强文化自信、深华民族自豪感和民族自信心,提高全体党员肩负民族复兴时代使命的意识。

(川大一幼刘璐璐供稿)

上一条:通讯服务中心党支部组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动
    下一条:后勤保障部党委赴宜宾开展“传承红色基因”革命传统教育活动