• 后勤保障部党委赴宜宾开展“传承红色基因”革命传统教育活动

作者:   来源:    日期:2020年11月11日 16:02   访问量:[]

为了加强党员干部革命传统教育,促进与兄弟院校间的学习与交流,10月30日、11月6日后勤保障部组织领导班子及中层干部分两批前往宜宾赵一曼纪念馆进行革命传统教育活动,并且到四川大学宜宾园区、四川轻化工大学宜宾校区开展工作调研。

在四川大学宜宾园区负责人的带领下,同志们参观了园区的食堂、宿舍、健身房、实验室等地,了解到宜宾园区校园环境和运作情况,并就管理方法和运营模式与相关负责人进行了交流和对接。在轻化工大学后勤管理处封雪松处长的带领下,同志们参观了轻化工大学宜宾园区,并与轻化工大学后勤管理处的同仁们就后勤服务管理工作以及后勤服务运转等方面的内容进行了交流和座谈。

最后,同志们参观了赵一曼纪念馆《民族英雄赵一曼事迹》基本陈列展览。通过讲解员生动细致的讲解和丰富珍贵的历史实物、照片、文献资料,大家了解到赵一曼从一名文弱女子成长为东北抗日英雄的革命故事,以及她抗击日寇、壮烈殉国的生命历程。她崇高的爱国情怀,坚定的理想信念,不屈的民族气节和对党的无比忠诚也震撼着我们。

通过此次活动,加强了后勤保障部与四川大学宜宾园区、四川轻化工大学宜宾校区等后勤同仁们的沟通交流,为更好的开展后勤保障服务工作而取长补短、互相学习。活动也使同志们进一步增强了革命意识,加深了对革命先烈抛头颅、洒热血、守初心、担使命、报国家的理解和认识,激励着大家要继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬革命精神,更加牢记入党的初心和使命,坚定理想信念。

(党委办公室吴林供稿)

上一条:罨画池里忆往昔 魅力古城品文化——川大一幼“不忘初心 牢记使命”主题党日活动
    下一条:坚守底线 不越红线——四川大学第一幼儿园党支部开展廉政教育专题党课