• 中国明天更美好,川大明天更辉煌——记川大二幼“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:   来源:    日期:2019年10月14日 11:03   访问量:[]

2019年10月11日下午,川大二幼7名党员同志在支部书记张佳园长的带领下认真学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好。”在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上,习近平总书记以宏大的历史视野、深邃的历史眼光,回顾中国的昨天,把握中国的今天,展望中国的明天。

随后,杨晓曦老师带领大家共同学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》一书的第二章“新时代中国共产党的历史使命”,通过学习让我们更进一步的认识到初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,认识到中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,而是全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力,认识到要在新时代不辜负历史使命,全党同志就要有新气象,更要有新作为。同志们!使命呼唤担当,使命引领未来,我们要不负重托、勇往直前。

最后,今天在会的8名党员同志共同来到四川大学望江体育馆广场前,在张佳园长的带领下一起参观学习了“壮阔历程,时代华章”——新中国成立70周年四川大学发展建设成就展。四川大学的发展是新中国70年高等教育实现跨越式发展的缩影。七十年栉风沐雨,七十年沧桑巨变,一代代川大人不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各方面,做出了无愧于国家、无愧于民族、无愧于时代的突出贡献。展览全景式记录了新中国成立70年来四川大学发展的风雨历程,立体式呈现了各时期学校建设取得的辉煌成就,多角度展示了学校70年来发生的巨大变化。七十年春华秋实,七十年砥砺前进,为建设世界一流大学而努力奋斗。

初心铸就伟业,使命引领未来,我们将不忘初心、牢记使命,做好本职工作,为川大、为祖国献上自己的一份力量,朝着“两个一百年”奋斗目标共同努力,祝愿祖国的明天更美好,川大明天更辉煌!

彭璐

上一条:后勤集团各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
    下一条:通讯服务中心党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动