• 后勤集团召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者:   来源:    日期:2019年09月24日 10:18   访问量:[]

9月23日上午,后勤集团“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会在集团第二会议室举行。四川大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第八指导组到会指导。后勤集团全体班子成员、两委委员、全体中层干部(含党支部书记)、民主党派代表、无党派人士代表、离退休党员代表等参加了会议。后勤集团总经理肇启伟同志主持会议。

集团党委书记罗卡同志作主题教育动员讲话。罗卡书记结合后勤集团实际,就开展好不忘初心、牢记使命主题教育提出了三点意见。一是深刻认识开展主题教育的重大意义,切实增强政治责任感和使命感,对标学校“双一流”整体建设的要求,找差距、多思考、寻办法;二是准确把握总要求、目标任务、重点举措,紧密结合后勤工作实际开展好主题教育,时刻牢记为学校师生在教学、科研和学习生活中提供优质服务保障是后勤工作的初心这个基本点,围绕抓好学习教育、查找检视问题、切实整改落实等方面深入开展主题教育工作;三是全面加强组织领导,确保主题教育有序有力开展。强化领导责任、督促指导、工作作风、舆论宣传,以对党的教育事业高度负责的态度,按照 “四个到位”的要求,扎扎实实将主题教育不断向纵深推进,全面加快推进学校“两个伟大”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学校第八指导组组长、校机关党委书记兼纪委书记韩杰同志传达了学校关于开展不忘初心、牢记使命主题教育的目标要求,介绍了学校对校内各单位开展主题教育工作的具体安排以及指导组的七项工作职责。围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、党中央部署要求和学校主题教育工作安排,结合指导组工作职责,就后勤集团落实主题教育各项任务提出了四点要求。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。他要求后勤集团的党员干部要全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,读原著学原文悟原理,以理论滋养初心、引领使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是准确把握总要求和目标任务,以主题教育为契机推进学校两个伟大建设。以落实“十二字”总要求和“五句话”目标为基本要求,做好“四个”结合,确保主题教育取得扎扎实实的成效;三是认真落实四项重点措施,推动主题教育有力有序开展。把学习教育、检视问题、整改落实等重点措施贯穿始终,坚持学做结合,查改贯通,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎实成效;四是力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实效。集团要加强指导和督促,以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等开展主题教育活动。

最后,肇启伟总经理强调开展不忘初心、牢记使命主题教育的重要意义,要求主题教育活动要立足后勤工作的实际,体现后勤“三服务三育人”的服务宗旨,增强主题教育的针对性和操作性;把开展主题教育与做好服务保障工作结合起来,做到两不误、两促进。