• 关于运输中心毕爱林拾金不昧的事迹

作者:   来源:本站    日期:2018年03月27日 00:00   访问量:[]

关于运输中心毕爱林拾金不昧的事迹

近日,后勤集团收到了一封来自成都信息工程大学陈俊达同学的一封感谢信,反映了后勤集团运输中心毕爱林同志拾金不昧的事迹。

其感谢信内容如下:

致四川大学后勤集团的一封感谢信:

今天(2018.3.21)我本人上午8点在四川大学望江校区参加招聘考试的时候,不慎将身份证、学生证、银行卡和150余元人民币遗失在前往考场(东三楼)的路上。因时间紧迫,考完试后也未能发觉。幸收到贵集团电话提醒并归还了包含我重要证件的钱包,惊喜感动之余,听闻捡到我钱包的毕爱林师傅为了送归钱包致上班迟到,深感内疚,感激之情无法报答,只能书信一封,聊表谢意、歉意。拾金不昧,在这个信任缺失的社会,实在是一个易于言之、难于行之的可贵品德,更可贵的是毕爱林师傅不顾迟到,为了我能及时找到重要证件,不惜牺牲个人利益,我与毕爱林师傅素昧平生,深感情意深重不知如何回报。只盼好心之人可得善待,能不因对我的不吝帮助受责罚。

最后,真诚道谢。

谢谢!

成都信息工程大学

陈俊达

2018.3.21

据我们了解,3月21日上午,毕爱林在上班途中,发现了一个遗失的钱包,其中包含了各种重要证件与人民币,考虑到丢失钱包的人一定很着急,毕爱林同志在等待一段时间后未见失主寻找,因为工作任务只好把钱包交到运输中心办公室,通过办公室寻找到了失主。

拾金不昧是我们中华民族的传统美德,是一个人高尚道德情操的体现。毕爱林同志这种拾金不昧的行为,充分体现了他作为一名共产党员的良好精神风貌,也为集团全体职工做出了表率。