• 修缮中心(金帆)支部组织党员赴安顺、冕宁开展传承红色基因主题党日活动

作者:   来源:    日期:2019年12月02日 11:04   访问量:[]

为深入贯彻习近平总书记“要把红色资源利用好,把红色传统发扬好,把红色基因传承好”的重要精神,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动落到实处,修缮中心(金帆)党支部联合水电中心党支部于11月26—27日组织党员前往四川石棉县红军强渡大渡河纪念馆和冕宁县彝海结盟纪念馆开展传承红色基因主题党日活动,重温红军长征的革命历史和峥嵘岁月,接受深刻的革命传统教育。

在石棉县红军强渡大渡河纪念馆中,党员们认真听取了讲解员对红军强渡大渡河战役的介绍,认真观看学习馆内珍贵的文史、文献、图片、文物及实物资料,进一步了解强渡大渡河战役的光辉历程,近距离感受当年红军将士英勇战斗的场景,重温了那段波澜壮阔的革命历史。

在彝海结盟纪念馆内,党员们仔细聆听讲解员讲述彝海结盟的光辉历史。这是我党民族政策的伟大胜利,体现共产党人紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神,也谱写了民族团结的光辉篇章。

这次重温红军长征革命历史、传承红色基因的主题党日活动使党员同志们接受了一场红色精神洗礼,增强了大家“不忘初心、牢记使命”的决心和意志,激发了党员的责任感和使命感。“弘扬长征精神,传承红色基因,争做优秀共产党员!”已成为党员同志们心中坚强的信念。大家纷纷表示要立足自身基层岗位,充分发挥党员先锋模范带头作用,努力推进后勤修缮保障服务的新发展,让红色基因代代相传,为推动学校双一流建设贡献自己的力量。

上一条:校园中心等六个支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
    下一条:川大一幼党支部开展“不忘初心,牢记使命,争做四有教师” 主题教育专题党课学习