• “不忘初心,牢记使命”系列活动——华西医院专家义诊

作者:   来源:    日期:2019年10月30日 17:06   访问量:[]

长期以来,校医院以服务全校师生员工为自己的根本任务和责任。随着全校和后勤集团“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的持续开展,校医院以“心系健康、服务师生”的服务理念为引领,开展了系列活动。

2019年10月25日下午,作为主题系列活动之一的华西医院专家义诊拉开了序幕。

此次邀请到的四川大学华西医院骨科运动医学中心四级专家、医学博士李棋副教授,是运动医学的知名专家。作为美国加州大学旧金山医学中心访问学者,他致力于运动医学、关节镜领域临床与科研工作十余年,主治踝、膝、肩运动创伤、关节肿痛、活动障碍等,擅长关节镜、微创外科手术及功能康复。他同时也在骨科和运动医学多家专业委员会任职,并承担了大量教学和国内外专业杂志的审稿和编委工作。

为了让学校里的广大病患能够得到李棋副教授的悉心诊治,校医院力邀李棋副教授亲临校医院为师生开展义诊服务。作为此次义诊活动的具体承办科室,骨伤针灸理疗科的同事们提前在平日的诊治工作中,初步筛选并推荐了部分疑难患者参加义诊。同时,门诊也在当天开放部分免费义诊号,方便师生按序就诊。

义诊当天,虽然天空下着淅沥小雨,但是丝毫阻挡不住师生病患们前往就诊。下午一开诊,分诊号很快分发完毕。诊室外瞬间排起长龙,很多病患拄拐或者坐着轮椅前来就诊。

李棋副教授对每一个患者都进行了认真详尽的问诊查体,给予病患个性化的诊疗建议。

李棋副教授同时结合实战,给骨伤理疗科的同事们进行了现场教学。

超时的义诊结束后,李棋副教授又将膝关节疾病的诊断标准,系统的给骨伤针灸理疗科的同事们进行了详细讲解和规范演示。毫无保留的把自己的经验、技术分享给大家。

紧张有序的义诊时间宝贵又短暂。还有很多师生因为时间和名额有限,抱憾而归。老师和同学们对我们工作的肯定和期望,令我们惭愧不已。我们一定竭尽全力,为师生健康保驾护航。我们也会把“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动持续深入开展。

校医院 宋烨杨茂2019-10-29