• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——川大二幼幼儿视力保护家长知识讲座

作者:   来源:    日期:2019年06月03日 10:03   访问量:[]

眼睛是心灵的窗户,是每个宝贝发现美的第一感官,然而现在越来越多的孩子眼睛却安上了一层“玻璃”。

近期为保护孩子们的视力健康,二幼陆续展开“眼保健操”活动、厨房业务练兵“‘睛’玉满堂”活动。为实现更好的家园联动,帮助幼儿保护视力健康,5月27日四川大学第二幼儿园展开家长讲座《儿童眼保健常识》。

爸爸妈妈们对视力保护非常重视,时间还没到便积极的来签到了听讲座了。为大家带来视力保护知识的是来自成都市妇女儿童中心医院的何炯医生。

关于眼睛你了解多少呢?何医生系统详细的为大家介绍了眼睛的构成、视力的发育,原来小朋友们到一岁的时候视野才和成人类似,小小的眼睛力的结构可一点都不简单。

同时眼睛的发育和我们的饮食习惯也息息相关。眼睛最喜欢的便是含有维生素和优质蛋白以及微量元素的食物,它们可不喜欢碳酸饮料、糖和过多的脂肪。

那我们怎样才能拥有一双明亮的眼睛呢?何医生来告诉你。首先小朋友们应该养成良好的生活习惯,用正确的读写姿势和足够的户外运动如果长时间的看电视或者使用不正确的读写姿势,近视眼、远视、散光说不定就会来和你“做朋友”哦。

那爸爸妈妈在家做什么呢?第一需要高质量的陪伴,拒绝电子保姆。非学习目的的电子产品使用单次不宜超过15分钟,每天累计不宜超过一个小时。年纪越小连续使用电子产品的时间越短。第二帮助宝贝合理安排学习和休息时间,每日户外运动不少于一个小时,同时保持充足的睡眠。

我们都希望孩子们能够有一双明亮的眼睛,能够通过明亮的眼睛看世界。单这也少不了幼儿园和家长的共同努力,保护孩子的视力从我们做起。

拒绝朦胧看世界,我们要明亮看世界。

上一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——科华苑宾馆和华协酒店在川大二幼开展“美好童年家庭日”亲子活动
    下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——川大二幼舌尖上的六一