• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——第二幼儿园厨房业务练兵活动

作者:   来源:    日期:2019年05月20日 11:10   访问量:[]

一道精美的菜肴,总是能够给人带来美好的享受,带着对美食的热爱和诠释,结合我园申请的成都市幼儿园卫生保健专业委员会儿童眼保健课题——《行动起来,共同呵护好孩子的眼睛》,川大二幼的大厨们进行了主题为《 “睛”玉满堂》的业务练兵活动,为我园幼儿的护眼活动创意制作有益于孩子们视力健康的营养膳食。

此次活动,我们特邀了后勤集团领导、我园的老园长、园级伙委会家长,更有川菜界的泰斗级人物——成都市烹饪协会秘书长、餐饮业国家级评委彭子渝老师担任评审。

活动开始,程丹老师向家长和领导介绍了本次厨房练兵活动的目的和要求。评审们到厨房操作间现场查看操作过程。优质新鲜的食材保证了菜品的质量,甜咪咪的胡萝卜、清香的玉米、酱香的牛肉、美味的杏鲍菇都是能增进视力的好食材。干净卫生的操作间保证了幼儿的安全。厨师们十八般厨艺齐上阵,和、揉、捏、擀、切、蒸、煮、炒……真是八仙过海、各显神通,各个亮出自己的绝活,每一道菜不仅色香味俱全,在营养成分上也进行了科学搭配,精美的色彩搭配让人觉得这既是味蕾上的对决,更是一场视觉盛宴。

评委们通过尝、闻、观,从色泽、营养、创意等方面对师傅们的美食作品进行了评判。最后,我们的川菜大师彭子渝老师对活动进行了评价,充分肯定了二幼在幼儿膳食上的用心、细致和努力,对师傅们的菜品高度评价道:家常的食材均经过精心的选择与搭配,烹制过程也极为自然,各种滋味合理调和,互相渗透,口感清爽,很适合幼儿生长发育的需要。师傅们也认真聆听了彭老师专业性的建议。

通过本次业务练兵进一步增强了我园厨师的专业技能,提高了幼儿的饮食质量,科学的搭配更有助于孩子视力的发育,二幼厨师们为幼儿精心制作的营养膳食,一定会让二幼每一个孩子拥有一双明亮的眼睛。

上一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——校医院成功举办院感管理知识讲座
    下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——华西幼儿园小班家长半日开放活动