• 后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——诗意童年,荷塘寻夏

作者:   来源:    日期:2019年05月16日 14:43   访问量:[]

“连雨不知春去,一晴方知初夏”

你知道吗?在四川大学里,有着这样一个地方,两排高大茂盛的梧桐树交相辉映;绿波荡漾的湖面上,点点莲花争相盛开,池塘边的杨柳随风摆动。这就是川大的——听荷池!“听荷”二字,移觉通感,别有洞天!

今天,微风拂面,天公作美,川大一幼小班孩子们背上自己的小水壶早早的踏入幼儿园,准备寻找不一样的初夏,领略这荷塘的美景!快来,我们准备出发啦!郑婆婆特别提醒大家要用我们的小眼睛去发现大自然的美,同时还提出了安全出行的注意事项!

徒步中,孩子们对一切都充满好奇,与小伙伴们一起手牵着手开始探索、欣赏、发现、记录路途中的点滴细微的美好,一片新绿,一粒石头、一朵盛开的鲜花,无论是有生命的、无生命的在孩子们眼里都是夏日的芬芳。

穿过足球场,一阵微风拂来,小朋友们都激动起来:“哇,我闻到荷花香了……”

走近荷池,听荷池里盛开着一大片睡莲,油滑碧绿的叶子漂浮在水面上,黄色、红色、白色的睡莲花点缀其间。还有小鱼在荷叶下自由游动!

观赏完,宝贝们席地而坐,拿着画笔与手工材料,与大自然斑斓的色彩融合,用他们的视角记录、描绘着自己看到的听荷池,不同色彩点缀着美好的初夏。

今天的荷塘之旅也吸引了四川大学学生电视台的哥哥姐姐们,他们用镜头捕捉孩子们的精彩瞬间,小四班王晋老师接受了采访:“我们川大一幼的孩子们要学会爱爸爸妈妈,爱老师、爱幼儿园、爱我们的川大,我们带孩子亲身体验美丽的听荷池,去发现我们最美的川大,萌发爱川大的情绪情感。”

这次徒步荷塘之旅,让宝贝们一起走进大自然,和初夏来一次亲密的拥抱,通过观察、寻找、感受、探究、体验、了解了荷塘之美,发现大自然的奇妙与魅力!

宁静而淡泊,是我们赋予荷的意义。

在这初夏中,让孩子们自在觅一方清净,

享受当下的生机盎然!

四川大学第一幼儿园 孙珊

上一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——校园中心失物招领活动
    下一条:后勤集团2019年优质服务月活动系列报道——毕业季浓浓粽香情,师生员工免费品鉴香粽活动日(北苑宾馆)