• 【优质服务月】川大二幼进行《科学管理,健康长高》专题知识讲座

作者:   来源:    日期:2018年05月28日 00:00   访问量:[]

守护孩子的健康成长,我们共同努力——家长课堂《科学管理,健康长高》

春季随着气温升高,人体新陈代谢旺盛,生长激素分泌增多,给正处于生长发育期的孩子创造了“黄金条件”,每年3-5月是幼儿加速生长期。为了让家长了解儿童生长发育的知识,有效的促进孩子的健康成长,5月25日我园携手武侯区妇幼保健院有幸邀请到儿保科何君妮主任来园进行《科学管理,健康长高》专题知识讲座。

本次讲座我们优先通知了有营养性疾病的幼儿家长前来聆听学习,家长们很重视这次学习的机会早早的带上了笔和纸来到幼儿园多功能厅有序的签到并入座。

带着家长心目中对孩子的理想身高是多少?何主任开始了今天的讲课。 何主任首先从“家长对孩子身高的误区”、“正确进行身高管理的方法”、“与生长密切相关的营养素”等多个方面全面解析了幼儿生长管理的必要性,同时还教会了家长计算遗传身高的方法,可以预测一下您的孩子未来能长多高,家长们都非常的感兴趣用书写或拍照的方式把何主任分享的点点滴滴记录了下来。

其次何主任指出孩子长高并不难,只要从均衡营养、适宜运动、优质睡眠以及愉悦心情等方面就可以帮助幼儿改善身高方面的问题,并且建议幼儿定期进行身高体重的测量,以便了解孩子的发展情况,及时进行干预矫治。讲课内容很吸引家长一个半小时的讲课时间一晃而过,大家都觉得时间太短了还有很多的问题想要了解咨询,课后我们也为家长们安排了现场提问环节,何主任也是耐心细致的回答每一位家长提出的问题,最后本次讲座在一片掌声中圆满结束。

关注幼儿身高,就是关注幼儿的未来,生长是条单行线我们一定要重视起来,不要错过了。 通过这次家长讲座,很多家长都觉得受益匪浅,学会了科学管理和预测身高的知识和方法,充分的肯定了幼儿园开设的本次讲座。

文字:汪冰洁