• 【优质服务月】川大一幼开展 “缤纷夏日美食荟”大班主题自助餐活动

作者:   来源:    日期:2018年05月22日 00:00   访问量:[]

“缤纷夏日美食荟”大班主题自助餐

爸爸妈妈看过来,美味的自助餐又开始啦!为了让幼儿体验不同的进餐形式,培养幼儿的进餐礼仪,5月18日,我们迎来了川大一幼“缤纷夏日美食荟”主题自助餐活动,我们迎来了川大幼儿园大班每月的自助餐活动。

自助餐活动在幼儿园大班拉开帷幕。活动前,老师们精心布置着桌椅,厨房师傅们精心配制自助大餐,来自后勤集团的党员志愿者徐媛老师也热情地参与服务。全园上下齐动手,大家团结协作、相互配合做好了充分准备,“自助大餐”在孩子们的欢呼声中拉开了序幕。

午餐时间到了,随着悠扬的音乐,一道道热气腾腾、色彩缤纷、美味飘香的佳肴展现在孩子们的面前。有清甜菠萝豆香饭、番茄牛肉意面、脆皮香酥鸡翅、秘制糖醋排骨、西芹炒双耳、蒜香西兰花、棒骨绿豆汤、时令水果……

小朋友们有序取餐,不拥挤!选择好自己喜欢的食物后,小宝贝们开始大口大口地吃了起来。碗里都盛满了爱吃的食物,稚嫩的脸上也露出了满足感笑容!

他们也会根据自己的需要,吃完第一份食物后,再去取第二份食物。唯有美食不可辜负!

本次自助餐活动,丰富的菜肴和主食让幼儿大饱口福,幼儿在愉快的环境中自由地选择喜爱的食物。通过自助餐活动,孩子们学会了等待、谦让,养成了文明用餐的行为习惯,使自己的自我服务能力在活动中不断提高,同时体验到自助餐的自主、快乐。

四川大学第一幼儿园 万莉

上一条:【优质服务月】四川大学华西幼儿园开展幼小衔接主题家长沙龙会