• 水电中心外聘员工尹洪祥感人事迹

作者:   来源:    日期:2013年04月12日 00:00   访问量:[]

优质服务出成果 涌现乐于助人好员工

——记水电中心外聘员工尹洪祥感人事迹

近年来,为不断提升窗口服务质量,提高师生综合满意度,水电中心在日常工作中本着“保障有力、竭诚服务”的服务宗旨,通过多种形式的宣传、教育和培训,努力提高员工的服务意识和服务技能,并将优质服务融入到“创先争优”和“学雷锋”活动中去。中心员工则严格按照中心的要求,通过不断的学习、积累,使得服务服务工作取得长足进步,服务质量显著提升,并涌现出一批乐于助人的先进事迹,推动中心窗口服务工作全面发展。

4月6日,校园网蓝色星空BBS上一位同学发表了题为《给浴室尹师傅的感谢信》。该同学在信中提到,她在浴室洗澡完更衣时不慎摔倒,导致右脚严重撕裂。浴室服务员陈艮香和热心学生将其背出浴室,尹师傅则请来了校医院医生对伤口进行了应急处理后,又送她去医院接受治疗。医院治疗期间,尹洪祥全程陪伴在同学身边,安慰她,鼓励她,并垫付医药费;次日尹洪祥还去宿舍探望了她,并送去了营养品和水果。中心工作人员的应急处理能力和无微不至的关怀让她深受感动,让她感慨到:“尹师傅人很好,很热心,像对待自己的孩子一样对待我”,“他做的这些事完全是出于对学生的关心、对自己工作的热爱和强烈的责任心,当然同样也少不了学校对教职工对紧急事件的处理的培训。”

尹洪祥同志作为江安校区锅炉站的一名司炉工,同时还是一名入党积极分子。在工作中认真负责,爱岗敬业,对自己高要求、严督促,在工作中在完成自己本职工作同时,还主动协助开水、浴室服务工作:发现水箱水位过低及时加注热水,确保洗浴用水充足;发现有喷头、电磁阀故障,及时维修、更换,保证浴位正常使用。与此同时,他还常常热心帮助学生,遇到洗浴中晕倒的,及时将其扶到通风处,并让他们饮用葡萄糖水;拾到学生遗失的钱包,想尽办法与失主联系,物归原主等等,多次受到学校的赞扬和感谢。尹师傅所做的一切,无不表现出他高尚的道德品质,也展现出中心对员工的正确导向。他在平凡的岗位上,怀着对工作的热爱和高度的责任心,怀揣着一颗乐于助人的心,做出了不平凡的事迹。

尹师傅的先进事迹仅仅是中心服务工作的一个缩影。因为在中心反复的教育和班组长以身作则的引领下,工作人员的服务态度有了根本的转变,他们在工作中更加的认真、负责和主动,他们积极维护、检修设备,确保各项服务工作得以顺利开展;在服务过程中,切实做到了换位思考,真正做到了站在师生的角度思考,及师生所需,想师生所想,努力为他们提供优质、周到的服务。除了这次尹师傅热心主任外,中心还先后涌现了一批热心助人的好人好事,如江安浴室服务员陈艮香、蒲祝君、干玉英同志拾金不昧,将拾到的大额现金和重要证件交还到失足手中;望西浴室凌夕良同志不怕脏、不怕丑,主动为学生打捞不慎落入下水道的眼镜;各校区浴室服务员主动帮助护理在洗浴过程晕倒的学生等等,得到师生的充分认可。他们通过自己的一言一行,把爱心的种子撒在学生的心中,向他们充分展现了中心以人为本的服务理念,给师生带来了无穷的正能量。

中心希望通过对尹洪祥同志先进事迹的宣传,鼓励他在接下来的工作中能再接再厉,立足本职岗位,再立新功,号召全体员工以他为榜样,学习他“高度负责、用心投入、严谨扎实、开拓进取”的奋斗精神。同时,也给中心的窗口服务工作提出了更高的要求,要求他们在现有成绩面前,戒骄戒躁,再接再厉,将乐于助人作为自己的行为准则,用更高的要求来督促、鞭策自己,全身心的投入的投入到服务工作中去,将心比心,设身处地的为学生着想,关心他们、爱护他们、帮助他们,让服务工作更加的周到、人性化,为进一步提升窗口服务质量做出新的更大贡献。

水电气管理服务中心 杨峰