• 春日相约 共育花开——四川大学第二幼儿园2024年春季家长会活动

作者:   来源:    日期:2024年03月20日 11:38   访问量:[]

教育的温暖,始于每一次的相遇。3月13日至15日,四川大学第二幼儿园举行了春季家长会,带着满心的期许与信任,家长们如期而至,开启了一场双向奔赴的美好之约。

孩子们充满惊喜的作品及精彩的园内生活影像,拉开了家长会的帷幕。家长会不仅是一场面对面的交流,更是一次充满温情的对话。老师们围绕幼儿的成长话题,与家长们展开深入探讨,双方在同频共振中凝聚了教育共识。

小班组:温馨相伴 看见成长

老师用视频、照片等方式,生动展示了孩子们一学期以来的成长变化。小班宝贝们克服了分离焦虑,逐渐适应了幼儿园的一日生活。老师还向家长介绍了孩子行为表现背后的含义和规律,帮助家长更好地了解孩子的发展,为孩子成长提供更科学有效的陪伴。

中班组:成长挑战 赋能有方

中班是一个承上启下的阶段,也是幼儿身心发展的重要时期。老师结合实例,从幼儿社会交往、学习品质、规则意识、习惯养成等方面,为家长提供了有效的建议和策略,助力孩子们的成长。

大班组:聚焦衔接 聚力成长

“幼小衔接“是大班家长最关注、最期待的话题。老师从身心准备、生活准备、社会准备、学习准备四个方面,深入浅出地阐述了科学的幼小衔接方法,为家长们指明衔接方向,帮助孩子们实现幼小平稳过渡。

教育,这一永恒的话题,始终充满着爱与信任。让我们携手同行,在孩子们成长路上共同书写美好未来。

(二幼唐琦慧供稿)

上一条:体操小花在春风中绽放——川大二幼体操队承担2024年成都市体育教师体操项目培训班任务