• 家园携手 共育成长——四川大学华西幼儿园召开家长会

作者:   来源:    日期:2023年09月19日 10:46   访问量:[]

为有效促进家园之间的配合与协作,让家长朋友更好地了解孩子在幼儿园的学习与成长,9月9日、9月16日,四川大学华西幼儿园分别召开了“家园携手 共育成长”中大班家长会。

中班是幼儿身心发展的重要时期,在幼儿期具有承上启下的作用。中班阶段的老师针对孩子存在的行为问题,以“好常规、好习惯、共努力”为主题,利用照片或视频的形式向家长做了详细的介绍,与家长共同探讨家园共育的好方法。

大班是幼小衔接的关键时候,各种学习习惯的养成及学习方式的获得,将影响孩子进入小学后的状态。大班阶段的老师以“幼小衔接,让孩子成为更好的自己”为主题,向家长分享了幼儿园开展的全面教育活动,引导家长科学了解幼小衔接的内容,培养孩子良好的学习习惯和生活习惯,帮助他们顺利过渡到小学生活做好准备。

本次家长会在教师的精心准备和家长的配合下圆满结束。家长会不仅增进了幼儿园与家长之间的了解,更增强了双方的沟通和信任,让家长对如何科学育儿有了新的认识,也为今后家园沟通配合打下良好基础。相信通过此次家长会的契机,家园携手共同促进孩子们的成长。衷心祝愿华幼的每一个宝贝在教师和家长的共同关心与呵护下,健康快乐地成长。

(川大华幼付丹丹供稿)