• 开启新征程 奋进正当时——四川大学华西幼儿园2023年秋季学期开学准备工作纪实

作者:   来源:    日期:2023年09月01日 11:12   访问量:[]

美好的九月,满载着喜悦和祝福,让我们怀揣热情,奔赴与秋天的约定。为了孩子们能平安快乐地进入新学期,华西幼儿园全体教职工火力全开投入到了新学期的准备工作当中!

初心引领 践行服务幼儿园暑期维修工程

幼儿园设施设备陈旧老化,存在功能缺陷和一定的安全隐患等问题。在深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和指示批示精神,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求的基础上,在后勤保障部、基建处的牵头下,部署了华西幼儿园暑期主题教育整改整治任务计划,该计划项目解决了华幼校舍破损问题,改善了华幼师生的学习与生活环境,推动了华西幼儿园的发展,提高华幼师幼获得感与幸福感。

【不负韶华 为梦前行】管理团队开学部署会

在总结上学期中初心如磐积力量,在臂划新学期中行稳致远向未来!2023年8月23日上午,我园召开2023学年新学期“聚焦管理核心.提升教育品质”管理行政开学部署工作例会,各管理部门明确自身职责,全力履行义务,对新学期的“园务、后勤、教学”等工作进行“再思考、再谋划”。计划在前,深思熟虑,以新思路、新面貌迎接新学期。

不负韶华 为梦前行 新学期开学典礼

新学期的暖意浓浓褪去了夏日的酷热,为确保新学期各项工作的有序开展,提高我园的保教质量,引领我园全体教职工积极投入新学期的工作,2023年8月29日上午,围绕主题“开启新征程•奋进正当时”我园召开了华幼2023年推进教育高质量发展主题会暨新学期教师开学典礼。希望老师们更加积极努力地工作,为华幼的孩子和家长提供更加优质的服务,携手共同打造快乐的华幼家园!

师者如光 微以致远团队专业培训学习

陈园长以问题为核心,以“儿童发展视野下幼儿园班级环境创设的探索与实践”为主题进行专业引领。带领全体老师厘清相关概念,通过案例与理论相结合的方式,梳理了幼儿园班级环境创设的意义、原则、构成、策略与评价五个方面,为我园教师的班级环境创设提供了新的专业路径和实践引领。

百舸争流 奋楫者先环境清洁整理准备

为更好迎接可爱的孩子们,切实做好卫生消毒工作,全体教职员工,从“心”开始,从“细”着手,对幼儿园进行了全方位的清洁及消毒,确保孩子们回园后能有一个安全舒适、整洁的环境。温暖有爱的环境让大家更专注地投入工作,室内室外、犄角旮旯,在细节处诠释着用心用情。让环境焕然一新,唤起孩子们对幼儿园的想念,更为孩子们的身心健康筑牢防护网。

家园携手 共育成长新学期新生家长

为有效促进家园之间的配合与协作,让家长朋友更好地了解孩子在幼儿园的学习与成长,2023年8月30日,我园召开了“家园共育·让孩子的成长一路芬芳”的秋季体验式家长会。

“开启新征程,奋进正当时” 凝聚人心,鼓舞众志,锐意进取的华幼人将齐心协力、争先创优,共同谱写崭新篇章。

(川大华幼付丹丹供稿)

上一条:因爱相遇 携手同行 ——四川大学第二幼儿园2023秋季家长会