• 蜀风古韵润童心 手绘童梦庆六一——川大二幼第九届美术节暨庆六一活动

作者:   来源:    日期:2023年06月02日 16:19   访问量:[]

5月30日上午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,四川大学党委书记甘霖率队赴我园走访慰问,向小朋友致以节日祝贺并向辛勤耕耘的幼儿教师表示感谢,副校长侯太平,相关单位负责人参加慰问,甘霖一行走进幼儿园园区了解幼儿园的办园特色、师资配备教学条件和基础设施建设等情况,询问孩子们的学习生活情况对幼儿园的办学理念和办学成绩表示充分肯定,并强调儿童是祖国的花朵、民族的希望,要进一步增强新时代幼儿教育的使命感,为孩子们茁壮成长创造更加良好的条件。

今年六一庆典的主题是“蜀风古韵润童心,手绘童梦庆六一”,成都作为一座历史名城,既有厚重的文化底蕴也有开放接纳的胸怀,在世界大学生运动会即将开幕之际,成都已经做好准备迎接世界各地的客人,作为有文化根基、文化自觉、文化自豪的二幼娃们也整装待发为巴蜀文化代言。

看吧!她们在园里各个地方,签到、打卡留影!

一帧帧心手相传的创作场景,画、揉、捏、团、压、剪、粘贴……,孩子们小小的指尖编织着成都的历史,传承着成都的文化,蜀韵艺术创作区里丹青绘茶韵, 熊猫乐园, 卷一“夏”吧, 蜀都戏影, 寻簪坊, 熊猫露营地, 老成都担担面, 蜀韵纪念馆, 青铜面具, 巴适老火锅,此刻,他们就是最美成都代言人。

熊猫圈圈会, 萌娃射手, 蜀韵剧场,小小的我们,能文、也能“武”,孩子们用自己的方式,演绎天府文化。

欢乐庆六一,怎么少得了美食呢,别着急,快来幼儿园小树林蜀韵美食城,厨房叔叔阿姨们,精心烹饪的一道道成都风味美食,也给孩子们舌尖上,留下了这个节日最好的记忆。

晓看红湿处,花重锦官城,在蜀风古韵的浸润下,在“以美育人”的理念引领下,孩子们尽情挥洒创作,度过了一个难忘的“六一”节,期待他们用彩笔描绘出更加美好的未来!

(川大二幼赵素华供稿)