• 迁新址普新篇 焕新颜启新程——四川大学师生快递服务中心全新升级

作者:   来源:    日期:2024年09月09日 16:43   访问量:[]

烈日炎炎,高温如火,经过暑期的精心筹备与改造,四川大学三校区师生快递服务中心如期完成迁址装修和升级改造工作。

全新面貌,焕然一新

为了给华西校区师生提供更加舒适便捷的快递服务,后勤保障部在暑假期间对原有的快递服务中心进行了迁址和装修。新建的快递服务中心(华西校区游泳馆旁)不仅在硬件设施上实现了质的飞跃,更在服务流程上进行了优化革新。宽敞明亮的空间、智能化的自助取件设备、科学合理的布局等,每一处细节都能让师生感受到更加贴心、周到的服务。

利用假期时间,后勤保障部还对望江、江安校区四个快递服务中心进行升级改造。升级后的快递服务中心不仅在硬件上得到了显著提升,包括扩大了存储空间、更新了安全监控设备、更换了货架端牌,在软件服务上也进行了优化,如优化取件流程,提供更加人性化的用户界面,为师生提供预约送货到楼服务等,尽可能地满足师生的需求。

功能升级,便捷高效

升级后的快递服务中心配备了先进的智能管理系统,采用高拍仪、巴枪、智能快递柜、小蛮驴物流机器人等新技术和新设备,为师生提供智能出库、智能取件、智能查询等服务。快递服务中心均开通了24小时自助取件服务,即使是在夜晚,只要手握取件码,就能随时取件。此外,快递服务中心服务系统升级,大家在淘宝app即可完成出库、寄件、查询、代取、异常问题登记处理等服务,确保每一位师生都能享受到更加安全、便捷、高效的取件体验。

绿色环保,倡导循环

为了响应国家“双碳”目标号召,快递服务中心将绿色环保理念融入日常运营之中。快递服务中心内设有专门的绿色回收区,鼓励师生参与快递包装的循环利用,减少校园内的废弃物。同时,快递服务中心还将不定期举办绿色回收主题活动,推广环保理念,共同守护美丽的校园环境。

走访一线,传递清凉

高温“烤”验着奋战在一线的工作人员,也牵动着大家的心。9月3日上午,后勤保障部相关负责人对三个校区的快递服务中心进行了细致的检查和亲切的慰问,向辛勤工作的快递一线员工表达了深切的关怀,并送上了清凉饮料等慰问品。

今后,后勤保障部将持续加强与合作企业的紧密协作,不断改善快递服务中心的运营环境,优化服务流程,提升服务质量,确保师生享受到更加便捷和愉悦的快递服务体验。

(服务监督与信息化办公室饶金英、吴林供稿)

上一条:弘扬教育家精神 共筑教育强国——四川大学第二幼儿园举办教师节主题活动