• 后勤保障部召开秋季学期开学工作布置会 开展安全大检查

作者:   来源:    日期:2024年08月30日 16:10   访问量:[]

8月27日上午,后勤保障部召开了2024年秋季学期开学工作布置会,后勤保障部领导班子成员及全体中层干部参加会议。

会上,后勤保障部部长肇启伟对暑期重点工作做了全面总结,一是配合完成了财政部财经纪律检查工作,二是完成江安商业街一期打造工程,三是整体统筹做好华西新建宿舍楼的移交使用和腾挪搬迁工作,四是有序推进北园二舍的改造工程,五是持续推进校园环境打造,完成幼儿园的维修改造、高压站的年检和江安小吃城的升级改造,六是全力做好2万余名留校师生的后勤服务保障工作。下一步要统筹做好学生返校和2024级新生入学接待服务保障工作,落实火车东站接站、开学典礼会场布置、报到现场有关餐饮服务保障、新生宿舍条件准备及住宿服务保障等相关工作,确保优质完成迎新任务。要高度重视安全生产工作,做好各类安全检查,加强车辆管理,预防极端天气引发的次生灾害。此外,各单位要紧紧围绕学校四项重点工作,加快推进“三个一流”建设,认真落实。特别是要结合《四川大学一流服务保障体系建设实施意见(讨论稿)》相关内容,深化后勤改革,助力学校高质量发展。

8月28日上午,肇启伟带领班子成员、职能部门及相关中心负责人,分赴三校区开展秋季学期开学前安全大检查。检查组深入食堂、教学楼、宿舍、高压站、幼儿园、宾馆、校医院、菜鸟驿站等多个重要点位进行实地检查,主要涉及各类设施运行情况,宿舍、食堂、公寓等人员密集场所的消防安全整治,以及治安防范、建筑物安全(包括在建工程)等情况。检查组认真听取了相关中心负责人对开学前安全运行保障工作的安排及落实情况,对检查中发现的安全隐患及存在的问题,及时与相关中心负责人进行沟通和交流。同时要求相关中心明确整改时限,责任落实到人,督促立行立改,排除安全隐患,巩固整改成效,筑牢安全防线,确保开学前各项服务保障工作安全有序开展。

(行政办公室汪洋点点供稿)