• 星河璀璨 逐梦前行——四川大学第二幼儿园2024届大班毕业典礼

作者:   来源:    日期:2024年07月10日 10:29   访问量:[]

时光之舟,悠悠然已驶过三载。在这充满欢声笑语的幼儿园里,大班的孩子们即将告别生活了三年的幼儿园,进入小学踏上崭新的人生旅程。7月5日,四川大学第二幼儿园隆重举行了2024届大班毕业典礼。

签名·美好记忆

进入幼儿园,小朋友们和爸爸妈妈来到签到墙前,用画笔认真写下自己的名字,为幼儿园留下最后一份真挚的礼物。三年前,爸爸妈妈牵着小小的我走进川大二幼,三年后,我牵着您重温这段熟悉的路。大手牵小手走上红毯,迈向美好的新起点。

照片·追忆时光

在通往会场的小径旁,有幼儿园特别策划的“时光隧道”,一幅幅照片展示着孩子们纯真的笑脸,与他们同为二幼毕业的爸爸妈妈或在二幼工作的爷爷奶奶的照片交相辉映,就像坐在时光穿梭机中,欣赏着专属于二幼娃的独特回忆。

典礼·毕业进行时

在一张张笑脸中,主持人闪亮登场,拉开了毕业典礼的帷幕。大六班小朋友将不舍与留恋化作一首委婉动听的《毕业诗》。

在这个特别的日子,二幼园长张佳为孩子们送上美好祝福,希望孩子们扬帆起航,勇敢前行,带着在幼儿园收获的优良品质,去迎接末来的挑战,成为更好的自己。小朋友代表大三班曾瑾言用稚嫩又真挚的声音表达对幼儿园的留恋,感谢三年来老师们的辛勤教导和爱心哺育,祝愿小伙伴们在今后的日子里能健康、幸福地茁壮成长。家长代表大四班冷欣蕊爸爸用真挚的话语表达了对二幼的感谢和认可,祝愿每一位小朋友心怀梦想,扬帆起航。大一班的家长代表们为幼儿园和老师送上了锦旗,表示真挚的祝福和感谢。

小朋友们为每天陪伴并默默守护他们的园长妈妈、老师们、厨师叔叔、清洁阿姨以及保安叔叔献上了鲜花,表达他们最诚挚的感谢。双手接过园长妈妈颁发的毕业纪念册,小朋友们已经长大,期盼孩子们能保存这份美好的回忆,带着满满的祝福和人生中第一份意义重大的礼物,为难忘的幼儿园生活画上了一个完美的句号。

演出·风采展现

大班组体操宝贝们犹如一群跃动的精灵,以无与伦比的活力与自信,在舞台上尽情挥洒着他们的运动风采。拉丁舞宝贝们穿着亮丽舞裙,踏着轻快的节奏,尽情展示自信与风采。大班孩子们带来的歌舞表演《追光的少年》《一年级》《我们就要毕业了》等节目,表达着小朋友们对小学生活的向往和对同伴、老师的感谢。大二班小朋友带来了精彩的节目《传承》,用不同的演绎方式,展现了对传统文化的热爱与传承,赢得现场观众的阵阵掌声。陪伴孩子们成长的老师们,用朗诵和毕业寄语表达对孩子和家长朋友们满满的不舍,以及最真诚的祝福。

祝福·寄望未来

亲爱的孩子们,我们一起走过时间海,幼儿园的一草一木见证了你们的歌声与欢笑声,幼儿园的一师一友见证了你们的成长与蜕变。幼儿园小小毕业生们的旅途才刚刚开始,愿你们怀揣着美好的祝福与刻在心底的童年回忆,在未来的日子里,一路生花,星河徜徉,幼儿园的老师们期盼着你们常回来看看。

(川大二幼徐昳柯供稿)