• 【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】同心同行 共育花开——川大二幼2024年家长委员会暨膳食委员会交流活动

作者:   来源:    日期:2024年05月22日 17:02   访问量:[]

为了切实加强家园之间的有机结合,促进家园双向互动,达到家园携手共育的目的,5月17日,四川大学第二幼儿园召开了2024年家长委员会暨膳食委员会交流活动。二幼副园长彭璐主持会议,她对家委会代表的到来表示欢迎,希望通过此次活动,能让家长们更加深入地了解幼儿园,感受老师们的慧心教育,有效促进家园沟通。

观·阳光厨房

家长代表们在二幼支部书记杨晓曦的带领下,开始了食材验收工作。看得见、摸得着的新鲜食材,家长代表们表示很放心。随后,大家实地参观了食堂操作间,了解食堂分区、设施设备及操作要求,家长代表们对明亮的环境、规范的操作流程以及针对过敏幼儿和贫血幼儿的专属膳食服务赞不绝口。

看·快乐早操

一日之计在于晨。伴随着动感活泼的音乐,家长代表们观摩了各年龄段的班级早操。观摩过程中,我园领导向家长介绍了幼儿园基于运动核心经验,充分运用户外操场、多种游戏器械,赋予了幼儿早操更多的挑战性、趣味性和游戏性,让家长们进一步理解了幼儿参加早操锻炼的价值与意义。看到孩子们积极快乐的投入早操活动中,家长代表们给予了高度认可和评价。

听·理念分享

副园长胡艳以《以“淳美”全景体验式美育课程成就“淳美”儿童》为主题,用“全景、体验、美育”三个关键词,诠释了我园“淳美”全景体验式美育课程的构建思路,通过实际案例与家长分享幼儿教育的智慧火花,让家长们充分感受、理解、认同“淳美”育人理念。

袁静老师作为一线教师代表,以班本课程故事《与你同行,“骑”乐无穷》为例,向家长们展示了孩子在骑行游戏中通过不断解决问题,从而获得情感体验和深度探究的学习过程。

杨晓曦书记以《健康生活,快乐童年》为题,重点介绍了幼儿园在卫生保健和营养膳食等工作中的系列做法,强调了幼儿园一直将孩子的健康成长放在首位,是幼儿园各项工作的出发点和归宿点。

尝·美味餐食

孩子们每天吃什么?喜欢吃什么?是家长代表们最为关心的话题。家长代表们兴致勃勃地走进班级,体验进餐环节,在与孩子们一起品尝幸福的美好“食”光中结束了此次活动。

谈·家长感想

活动结束后,家长代表们将当日的所见、所想、所感分享到班级群里,把这份感受也传递给班里的每位家长,充分发挥纽带作用,让更多家长了解幼儿园日常工作。

每一次沟通都是心与心的碰撞,每一次交流都是爱与爱的携手。川大二幼家长委员会暨膳食委员会交流活动圆满结束。让我们心手相牵,共同守护孩子们的健康成长,同心同行,共育花开!

(川大二幼朱婷、彭倩供稿)

上一条:提升应急能力 筑牢安全防线——后勤保障部开展2024年防汛演练
    下一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】服务升级,品质同行——维修与通讯服务中心优质服务月活动