• 【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】绿色川大 安全同行——能源管理服务中心开展优质服务月主题活动

作者:   来源:    日期:2024年05月15日 17:29   访问量:[]

为大力传播节能降碳和绿色发展理念,进一步提高学校师生节能降碳和安全用电意识,能源管理服务中心紧扣全国节能宣传周和全国低碳日两大活动主题,围绕后勤保障部2024年优质服务月活动,联合电气工程学院电气工程系党支部,于5月14日上午在江安校区开展节能低碳宣讲暨路灯安全大排查主题活动。

活动启动仪式现场,首先由电气工程系党支部副书记刘亚梅对学生志愿者进行动员,希望大家积极响应号召,主动参与到节能降碳活动中来,提高安全用电意识,丰富自己的校园生活。随后,能源管理服务中心主任向用彬向大家讲解开展节能降碳活动的意义及本次活动的内容安排。他说,同学们在日常学习生活中要提高节能降碳和安全用电意识,希望借本次活动可以增进师生的交流,让同学们了解后勤水电日常工作,体验水电员工为保障全校水电气正常供应及维护师生安全所做付出的努力。

宣讲结束后,江安校区路灯安全大排查活动正式开始。志愿者分成三个小组,分别对教学区、西园生活区、东园生活区的路灯及供电设备进行安全排查,每个小组由能源管理服务中心的一名技术人员带领。技术人员向同学们讲解了路灯故障排查的办法,并向他们演示如何检测设备故障,如开关故障、路灯漏电等。

活动当天烈日炎炎,骄阳似火,但是抵挡不住师生和志愿者们的热情。他们穿梭在校园的各条大道及小径上,对路边的高杆路灯、庭院灯、路灯配电箱等共计超过1200余套照明设备逐一进行排查,对发现故障或存在安全隐患的路灯和供电设备进行详细记录,并拍照存档。后续能源管理服务中心将会联合学校相关部门,对故障路灯进行维修、抢修,确保夜间路灯正常照明。

今后,能源管理服务中心将继续按照国家和学校关于节能低碳和绿色发展的相关工作要求,积极开展宣传工作,注重节能环保、安全用能。同时,秉承“保障有力,竭诚服务”的宗旨,一如既往做好全校水电气供应保障及窗口服务工作,努力提升服务水平,为师生员工提供优质的水电气服务,为构建绿色低碳校园贡献力量。

(能源管理服务中心杨峰供稿)

上一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】 暖心服务,有“家的感觉”!——宿管中心开展优质服务月系列活动
    下一条:【“品牌服务提质效 创新实干谱新篇”2024年后勤优质服务月系列活动】当“优质服务月”遇上母亲节、护士节——社区建设办公室组织开展“志愿服务暖人心”活动