• 运动小健将 亲子大挑战——川大二幼举行2024年春季亲子运动会

作者:   来源:    日期:2024年04月15日 16:19   访问量:[]

童年因游戏而快乐,生命因运动而精彩。4月11日至12日,四川大学第二幼儿园举行了“运动小健将,亲子大挑战”春季亲子运动会。孩子们在运动中与爸爸妈妈亲密游戏、团结协作,尽情享受着运动的乐趣和亲子陪伴的幸福。

运动会前期,孩子们就“什么是运动会”“运动会上最想玩什么”等问题展开了讨论,希望自己可以在运动会中与爸爸妈妈亲密游戏、团结协作,一场以儿童意愿为主的运动会就此拉开帷幕。

首先是运动员入场式,小小运动员和爸爸妈妈们踏着稳健的步伐,带着自信的笑脸,喊着响亮的口号,朝气蓬勃、英姿飒爽的进入运动场。

二幼体操“梦之队”和拉丁舞班为大家带来了精彩的表演,可乐哥哥和小茹姐姐的恰恰舞将氛围感拉满,燃爆全场!

随着动感的音乐,紧张激烈的比赛开始了。大中班“翻山越岭”“快乐向前冲”“无敌风火轮”“穿越丛林”等集合了速度、冒险和智慧的游戏,需要爸爸妈妈和小朋友同协作共挑战。在爸爸妈妈的陪伴下,小小运动员们用敏捷的身手,顽强拼搏的精神为班集体争夺荣誉。

小班宝贝则在大鹏哥哥的带领下和爸爸妈妈一起享受着“百变海绵棒”“欢乐海洋”“空中赛道”等萌趣无限的快乐运动。最后,爸爸们受邀上场,化身“实力运动员”,一场激烈的拔河比赛令场下的小观众拍手叫好,也为此次运动会画上了圆满的句号。

为充分发挥优质幼教资源的辐射引领作用,本次运动会还联动社区,向2-3岁婴幼儿开放了运动体验活动,结合幼儿年龄特点,创设了“宝宝巴士”“小小毛毛虫”“欢乐海洋”“趣味彩虹伞”等运动游戏,萌发了宝贝们对运动的兴趣,促进了家、园、社共育。

最激动人心的颁奖时刻来了!赛场上大小运动员们挥洒汗水尽展风采,每一份荣誉都是宝贝们的努力付出,也是家长全力以赴的见证。

健康、快乐是我们对孩子最暖心的期望。我园将以运动会为契机,将运动精神融入生活,在运动中锻炼体魄,在游戏中收获快乐,让亲情的纽带更加紧密,让教育的力量更加深远。

(川大二幼彭璐供稿)