• 能源管理服务中心开展电力供应保障技能培训

作者:   来源:    日期:2023年11月20日 12:02   访问量:[]

为切实提高电力运行保障工作人员的专业技能水平,进一步提升全校电力供应保障能力,11月17日上午,能源管理服务中心在望江校区西区新建一号高压站开展实操技能培训,校内高压站所有电力运行保障工作人共计20余人参加了此次培训。

根据学校建设发展规划,加快推进面向新经济的技术交叉与转化中心项目大楼建设工作,需对原西区二号高压站进行迁改。能源管理服务中心积极配合相关施工单位,对老旧电缆进行梳理、明确供电范围和负荷,尽可能利用周末、节假日等进行停电施工,把停电对学校科研、办公、教学及生活的影响降到最低。经过近半年的努力,在十月中旬顺利完成了新建高压站的建设工作,后续在完成设备调试后将移交中心正式投入运维。

为了让全体运行保障人员尽快熟悉新建高压站的基本情况,了解新的高压设备特性,中心特邀请施工单位的技术人员为大家进行讲解,并对常见的配送电操作进行现场培训。技术人员首先介绍了新建高压站的工程规模、设备配置情况以及用电负荷分布等情况,随后着重就原高压站老旧配电柜和新建配电柜在配送电过程中的不同操作方式及注意事项等进行了详细的讲解和现场演示。

通过此次培训,全体运行保障工作人员熟悉了新建高压站的设备,掌握了操作方法,进一步提高了专业技能。中心将以培训为契机,认真践行“保障有力、竭诚服务”的服务宗旨,切实做好学校电力供应保障工作,保障学校科研、教学和生活的正常开展,为学校高质量发展,“双一流”建设添砖加瓦、贡献力量。

(能源管理服务中心杨峰供稿)

上一条:后勤保障部积极开展“我为高质量发展做什么”主题党日活动