• 新开始 新起点——学生宿舍管理服务中心开展系列学习培训活动

作者:   来源:    日期:2023年09月25日 17:52   访问量:[]

碧云黄叶,秋色连波。来自全国各地的2023级新生们已办妥学生宿舍入住,在百年川大开启了自己新的征程。

新学期新面貌。9月14日下午,后勤保障部学生宿舍管理服务中心支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会暨新学期中心各校区主管会。后勤保障部副部长范庆军要求支部党员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;中心应聚焦主责主业、落实流程再造、优化管理服务、强化过程监督,全力提升宿舍管理和服务水平。随后,中心班子对本学期学生宿舍的具体工作安排及学习提出了要求。

新学期新成长。9月22日下午,学生宿舍管理服务中心开展了一次创新的管理教育交流活动,会议首先播放了管理导论学习视频,从管理的本质及内涵学起。随后,以如何做好管理为主题进行讨论,参会的主管及楼长代表踊跃发言,有的分享了自己在工作当中总结的管理经验,有的讲述了与学生交流的方式方法和技巧,有的共享了学习视频和书籍文献。学习活动达到了预期效果,参会的员工和楼长纷纷表示收获满满。

新学期新开始。本学期,学生宿舍管理服务中心还将开展数次员工能力提升培训,并从日常巡检、临时督察、学生调研等方面加强约束,全力提升学生宿舍管理服务的水平和质量,竭力为全校学生提供更好的宿舍管理服务。

(学生宿舍管理服务中心何臣龙、周若愚供稿)

上一条:诗意话中秋 童心赞祖国——川大一幼开展“迎中秋、庆国庆”主题系列活动