• 后勤保障部职能部门和财资中心举行三八妇女节活动

作者:   来源:    日期:2021年03月12日 08:53   访问量:[]

阳春三月,春暖花开,为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女员工们的业余文化生活,激发大家的动手能力和审美情趣,3月11日,后勤保障部职能部门和财资中心工会小组联合组织了一场“三八”妇女节陶艺活动。

在学校工程训练中心的陶艺工坊,杨老师首先向大家简要介绍了形式多样、富有特色的陶制工艺品以及基本的操作方法,并现场演示了捏压、团圆、雕刻等陶艺制作步骤;接着,在杨老师的指导下,大家充分发挥想象力,亲自动手体验了陶艺制作的过程。随着泥土的旋转,一双双巧手勾勒出了美丽的弧线,一堆堆陶泥被赋予了新的生命,各具特色的爱心花瓶、陶盘、城堡等纷纷呈现出来,不禁让大家眼前一亮,直呼精彩。

此次陶艺制作体验活动让女员工们近距离地感受到了陶艺的魅力,体验了一把儿时玩泥巴的乐趣,也激发了大家的创造力和想象力,营造了一种轻松自由的艺术气氛,享受到了快乐的陶艺旅程。

(党委办公室路佳撰稿)

上一条:后勤保障部荣获“讴歌百年伟业·携手共创新篇——庆祝中国共产党成立100周年”四川大学师生合唱比赛特等奖