• 川大一幼庆“三八”妇女节活动

作者:   来源:本站    日期:2017年03月07日 00:00   访问量:[]

低碳环保族,过明文妇女节

——记川大一幼庆“三八”妇女节活动

为庆祝2017年“三•八”国际妇女节,丰富女教师们的业余文化生活,让全体女教师们能过一个健康、快乐、难忘而有意义的节日,川大一幼于2017年3月6、7日上午举行共享单车骑游活动。

本次活动的主题为“绿色低碳环保出行,文明使用共享单车”。现如今我们的城市中最流行的便是共享单车,它的便捷改变了我们的生活方式,是绿色低碳出行最有利的道路工具。但是,整个城市中也存在很多毁坏、破坏共享单车的情况,面对诸多不文明现象,教师们在三楼会议室共同倡议“做低碳环保一族,文明使用共享单车”!接下来,教师们使用各自手机里早已下载好的共享单车软件,打开幼儿园外的共享单车,从东校门出去沿着望江公园围绕川大骑行一圈,公园道路两边的绿意让人心旷神怡,旖旎的道路风光让人目不暇接,郁郁葱葱的竹林满目皆是。从南门骑回校园,又是一处校园风光,教师们一边悠然骑行,一边观赏校园景色,畅快呼吸清新空气,享受着“校园骑行”的别样乐趣。

此次活动不仅展现川大一幼教师们的精神风貌,增强了凝聚力,开拓了视野,使大家度过一个愉快而有意义的节日,活动还倡导了健康向上的生活方式,增强教师们的环保意识,促使教师们在各自的工作岗位上为“爱绿、护绿”贡献自己的一份力量!同时,川大一幼也真真实实是将健康的教育理念贯穿在师生生活的每一处之中。

王 晋