• 弘扬革命文化 传承革命精神——后勤保障部机关职能在职党支部赴革命传统教育基地参观学习

作者:   来源:    日期:2023年11月09日 10:14   访问量:[]

为进一步激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强纪律规矩意识和拒腐防变定力,提高干事创业的积极性,11月2日,后勤保障部机关职能在职党支部前往范长江纪念馆和陈毅故里参观学习。

党员同志们怀着崇敬之心来到范长江纪念馆,访故居、看展陈,领会“长江精神”,感悟长江同志肩负社会责任、勇担历史使命的精神,其明真理辨是非、不以个人利益论成败的精神,其恪守高尚职业道德的精神。范长江一生追求光明、进步,为新中国新闻事业不懈奋斗,是我国新闻事业的奠基人和开拓者之一。他关于新闻工作基本规律的论述,时至今日仍闪烁着真知灼见,被新闻界广泛引用。

怀着对革命先烈的景仰与思念,党员们来到陈毅故里,认真学习陈毅元帅的每一个事迹。“断头今日意如何?创业艰难百战多。此去泉台招旧部,旌旗十万斩阎罗”。这是陈毅元帅所著七绝《梅岭三章》中的诗句,革命生死关头,元帅视死如归。陈毅元帅虽然处在危难之际,但献身革命的决心和对革命必胜的信心却矢志不移,他的革命乐观主义精神,成为中华民族的宝贵精神财富,激励着后勤党员同志们继续砥砺奋斗,勇往直前。

革命先烈的一生,是每位党员同志的教科书。此次的学习让每位党员同志满载而归,受益匪浅,并将以此次学习为契机,牢记革命先辈遗志,勇担初心使命,踔厉奋发,勇毅前行,把革命文化传播好,立足岗位做好本职工作,为后勤事业发展添砖加瓦。

(监督与信息办饶金英供稿)

下一条:“踏先烈足迹,创一流服务”——维修与通讯服务中心党支部开展主题教育活动