• 后勤保障部开展党史学习教育实践活动及廉洁文化教育

作者:   来源:    日期:2021年11月02日 10:25   访问量:[]

为增强党员干部的廉洁意识,营造风清气正的后勤干事创业氛围,进一步推动后勤保障部党史学习教育实践活动向纵深发展,10月29日后勤保障部组织领导班子及中层干部赴青白江博物馆、江油王右木纪念馆和梓潼“两弹城”进行党史学习教育实践活动及廉洁文化教育。

在青白江博物馆,同志们参观赵抃清白文化专题展览。在讲解员的带领和讲解下,同志们对北宋“铁面御史”赵抃的清廉事迹和为官作风有了更全面深刻的认识,也激发了我们党员干部要清廉做事、清醒做事、清白作人,做一名后勤的好党员、好干部的决心。

在江油王右木纪念馆,同志们参观了王右木生平纪念馆、马克思主义在川发展纪念馆、瞻仰了王右木铜像等。通过讲解员的解说,同志们了解到王右木作为四川最早传播马克思主义的宣传者和四川党、团组织最早的创建人、领导人之一,在四川组织“马克思读书会”、创建中共成都独立小组和四川社会主义青年团、创办《新四川旬刊》和《人声》,培养了社会主义进步新青年,宣传马克思主义,矢志不渝地践行着共产党员的初心和使命的英雄事迹。革命先辈们追求真理、艰苦奋斗崇高品质和献身革命、矢志不渝爱国情怀使同志们为之动容,也深深感染着我们,是我们后勤新征程路上学习的榜样。

在梓潼的“两弹城”,同志们跟随讲解员的解说和引导,参观学习了两弹历程馆、邓稼先旧居、战备防空洞等遗址,深刻了解我国发展核事业的艰辛历程。展馆内那一张张珍贵的照片和丰富的文史资料,让同志们的脑海里再次浮现出老一辈科研人员们为了民族的崛起、国防的强大、国家的发展,隐姓埋名、克服困难、团结协作进行核武器研制的场景,更感悟到老一辈科研工作者自力更生、艰苦奋斗、潜心科研,践行“两弹一星”精神,为了祖国奉献青春的初心和使命。

通过此次党史学习教育实践活动及廉洁文化教育,让同志们接受了廉政文化的熏陶,增强了廉洁自律意识,更加深了对革命先辈不畏艰险和困难、坚守初心和使命、为民族复兴和国家崛起而奋斗终身的理解和认识,也激励着后勤人要继承先烈遗志、弘扬革命精神、传承红色基因,为后勤体制机制改革和事业发展贡献自己的力量。

(党委办公室)