• 机关职能在职党支部开展主题党日活动

作者:   来源:    日期:2021年03月30日 09:22   访问量:[]

为开展好党员党史学习教育活动,真正达到“明理、增信、崇德、力行”成效,3月26日,后勤保障部机关职能在职党支部开展党史学习教育主题党日活动。

首先,支部书记陈锜向全体党员传达学校党史学习教育动员会以及后勤保障部支部书记工作会的相关精神,并就支部党史学习教育进行了布置和安排;接着,他以“学党史、知党情、强党性”为主题,围绕党史的学习意义及发展脉络,带领全体党员进行党史学习教育的第一次集中学习。集中学习完毕后,党员同志们按照学校“十四五”规划和2021年工作要点中提升“三个值”,结合后勤工作的特点和自身岗位的实际,开展了“我为校园颜值提升做什么”的大讨论。

会后,全体党员来到“四川红军第一村”——遂宁蓬溪县牛角沟村旷继勋蓬溪起义遗址参观学习。在讲解员的带领下同志们来到原指挥部旧址、起义陈列馆、红军驿站等地,对川军第七混成旅代旅长、共产党员旷继勋率领4000余名官兵在牛角沟发动了震惊巴蜀的蓬溪起义的事迹有了初步的认识,也被旷继勋等革命先烈的英雄事迹所震动。

本次主题党日活动,让全体党员的思想受到了洗礼,深刻认识到作为一名共产党员所担负的使命与责任,纷纷表示将立足本职岗位、铭记历史、以史为鉴,以更加饱满的热情和精神状态投入到后勤保障和“校园颜值提升”的工作中去。

上一条:学党史 办实事——颜值提升一幼在行动——川大一幼党支部开展“学党史、建党性,为群众办实事”活动