• 加强阅读 提升党性——四川大学第二幼儿园党支部主题党日活动

作者:   来源:    日期:2020年04月28日 17:11   访问量:[]

2020年4月23日是第25个世界读书日,今年的主题是“城市普及阅读,城市充满关爱”,四川大学第二幼儿园党支部借此开展读书周线上主题党日活动。

1

由于新冠状病毒肺炎疫情的影响,二幼按照学校和教育局的要求暂不开学,教师们也开始了“停课不停训”的学习活动。二幼党支部也没有停下学习的步伐,结合“世界读书日”,借助“学习强国”APP来学习“新时代楷模”,学习先进的优秀的党员同志事迹,学习他们的人格魅力,学习其不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献的精神。

2

学习前,党支部书记杨晓曦通过微信群详细介绍了“世界读书日”的意义,指导党员们认真学习先进代表的精神,并提出了相应的学习要求。

3

在各自学习了不同的先进代表人物之后,川大二幼党支部的各个成员都将自己的学习笔记以及感悟拍照上传在群里,在学习这些“新时代楷模”的事迹后表示:在工作中,要学习马金涛同志实实在在做事,认认真真做人的原则,在平凡的岗位中做出不平凡的事情;作为一名幼教人,要学习陈立群同志心怀理想,踏实工作、锐意进取的精神,要用更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的作风为学前教育事业献出自己的一份力量……

45

678

最后,杨书记做总结发言。她讲到,虽然“世界读书日”只有短短的一天,但是“新时代楷模”的精神永远地留在我们的心中,并且体现在我们的日常工作中,希望老师们在平凡的教育岗位上恪守职业道德、爱岗敬业讲奉献、弘扬职业精神,树立对教育事业的高度负责的精神,干一行爱一行,钻一行精一行,立足本职,扎实工作、创造更加优异的成绩。

(川大二幼马春苗供稿)

上一条:重温入团誓词 践行青春誓言——川大二幼五四青年节活动
    下一条:修缮中心(金帆)支部组织党员赴安顺、冕宁开展传承红色基因主题党日活动