• 后勤集团举行党支部工作培训会

作者:   来源:    日期:2019年10月22日 09:47   访问量:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动向纵深发展,增强基层党组织的组织力、创造力、凝聚力,2019年6月12日上午9:00,后勤集团党支部工作培训会在集团第一会议室举行,党委书记罗卡、党委副书记兼纪委书记万海清、工会主席兼党办主任陈锜及全体党支部书记、支委委员共计50余人参加了会议。

罗书记以“学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部标准化规范化建设”为主题,围绕“党支部工作条例出台的背景及意义、党支部工作条例全文逐章重点解读、党支部工作条例实施贯彻实践要求、加强党支部标准化规范化建设”等方面进行分类讲解,并从支部的工作原则和基本任务、支部书记的选拔任用和作用发挥、严肃规范党组织生活、支委会建设和具体要求、加强党员教育管理、党支部所覆盖单位党建工作和业务工作相互促进等方面的具体工作进行了详细的解读和培训,对创新开展规范化党支部建设给予实际的指导性意见,也提出更高的目标和要求。

万书记从“强化支部的‘主体责任’,强化责任担当;落实‘一岗双责’,层层压实责任意识;加强作风建设,保持作风建设常态化;加强党风廉政教育和有效宣传、筑牢反腐倡廉的思想道德防线;强化监督制约、从机制上预防和治理腐败”等五个方面讲解了党支部党风廉政建设的工作要点,为支部具体工作的开展提供可操作性的案例分析,有利于进一步提升党支部书记、支部委员在廉政建设方面的业务能力和主动意识。

陈主席从“党支部委员职责分工 、组织生活及频率要求 、支部工作记录 、党员发展工作 、主题教育开展”等方面将支部书记及支委的工作分工、规范化的党员日常管理、党员发展教育等过程中经常出现的问题进行梳理和总结,将日常工作中容易混淆的概念和程序进行讲解和明确,强化支部在日常工作的实操性,提高党支部建设的规范化水平。

罗书记最后强调本次培训的重点在于提升党支部书记、支部委员的业务能力,发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同时希望各支部书记、支部委员同志能加强学习,扎实做好基层党建工作,把党的政治、思想、组织、作风、纪律、制度优势转化为发展优势,促进本单位事业持续健康发展,为助推学校“双一流”建设贡献力量。

上一条:幼儿保教在川大,二幼服务向家庭——记川大二幼“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
    下一条:后勤集团召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中调研座谈会