• 后勤集团举行“不忘初心、牢记使命”——庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会

作者:   来源:    日期:2019年09月29日 15:45   访问量:[]

9月27日下午,“不忘初心、牢记使命”——后勤集团庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会在科华苑多功能厅隆重举行。四川大学党委常委、副校长侯太平,离休老领导、新四军研究会川大分会会长潘孝臣,集团老领导、原四川大学总务处处长秦自明、原四川大学后勤集团总经理熊寿华以及集团领导班子、两委委员、全体中层干部、各党支部委员、双代会代表、各民主党派代表、无党派人士代表、青年职工代表、离退休代表等150余人参加了座谈会。座谈会由集团总经理肇启伟主持。

座谈会在庄严肃穆、催人奋进的《中华人民共和国国歌》歌声中正式拉开帷幕。12岁就参加新四军的潘孝臣老革命以一名抗日老战士、老党员的身份为我们上了一堂生动的红色革命传统教育课。他讲述了新四军在抗日战争、解放战争、抗美援朝的战场上奋勇杀敌、保家卫国、与民鱼水情的革命事迹。潘老虽近90高龄慷慨激昂、却如数家珍、娓娓道来那自己亲身经历的那一幕幕不能忘却的革命岁月,让我们共同重温历史、缅怀先烈、珍惜和平,奋进的力量让我们心潮澎湃,无数的感动让我们热泪盈眶,也激励着我们为梦想而砥砺前行。

集团老领导,原四川大学总务处秦自明处长和原后勤集团熊寿华总经理作为后勤改革发展历程的见证者和参与者,分别向我们分享了后勤集团成立之前以及成立之初时的学校后勤改革发展的感人故事,体现了老一辈后勤人克服困难、团结拼搏、辛勤耕耘、默默奉献的无私精神。

来自校园中心的支部书记代表刘奎,宿管中心的基层员工代表范玉霞,水电中心的女工诗人凌丽秀,校医院的扶贫工作代表杨茂,饮食中心清真食堂的新疆大学外派经理安瓦尼尔,川大一幼的民主党派代表黄瑛等分别结合个人实际、立足岗位工作,多角度、全方位的畅谈了集团的改革发展,讲述了工作的细节点滴,分享了个人的成长经历,展示了硕果累累的成绩,凸显了我们后勤人“团结、敬业、拼搏、创新”的精神。

后勤集团党委书记罗卡以“不忘初心记使命,携手共进谋发展”为主题进行发言。她回顾了70年来新中国艰苦卓绝的发展历程以及近年来后勤集团在学校的统一带领下在各项事业发展中取得的成绩。她勉励我们后勤人要牢记为学校师生在教学、科研和学习生活中提供优质服务保障是后勤工作者的初心,认真分析师生在教学、科研和学习生活中对后勤服务的美好需求与后勤发展不平衡两者之间的矛盾立足后勤岗位,根据不同的服务项目如环境卫生、安全保卫、物业管理、餐饮服务等,对师生“急难愁盼”的需求提供更好的服务,积极探索构建与“双一流”大学相适应的后勤服务保障体系,为学校建设成具有“中国特色、川大风格”的世界一流大学添砖加瓦。

接下来,侯太平副校长做了重要讲话。他谈到,后勤集团经过一代代后勤人的栉风沐雨、砥砺奋斗、锐意改革使川大后勤发生翻天覆地的变化,实现了“五个提高”、“四个改善”、“三个减少”,达到了“三个满意”,初步建立初有成效的新型后勤服务保障体系。但随着学校“双一流”建设的提档进速,学校快速发展对后勤提出了更高的要求,他希望后勤人高举中国特色社会主义的伟大旗帜,抓住学校深化校院两级改革的契机,搭上学校“双一流”建设的快车,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、践行“四个服务”,明确改革目标,优化体制改革,激发内生动力,全面提升治理能力和服务水平,在新时代创造川大后勤新的更大成绩,为学校双一流建设作出新的更大贡献。

最后,全体参会人员挥动手中的五星红旗,齐唱《歌唱祖国》,座谈会在高亢激昂的歌声中圆满结束。

上一条:通讯服务中心党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题党日活动