• 后勤集团召开部分单位党风廉政建设约谈会

作者:   来源:本站    日期:2015年05月25日 00:00   访问量:[]

后勤集团召开部分单位党风廉政建设约谈会

5月22日下午,集团在第二会议室召开了部分单位党风廉政建设约谈会,集团党委书记罗卡、集团副总经理兰京、集团党委副书记兼纪委书记万海清出席会议,学生宿舍物业管理中心、校医院、通讯中心领导班子以及相关人员参加约谈。

约谈会上,宿管中心、校医院、通讯中心的党支部书记分别就本单位加强党风廉政建设方面的工作情况、存在的问题以及下一步的工作思路进行了汇报。

集团副总经理兰京首先进行了点评,他肯定了三个单位在深入推进党风廉政建设方面所采取的措施,同时要求各单位要按照“三严三实”的要求,认真执行“一岗双责”,他指出:所有干部都要突破旧的模式,做到六要六不要:要积极作为,不要消极懈怠;要主动出击,不要听之任之;要破旧立新,不要因循守旧;要揭短露丑,不要袒护包庇;要制度管人,不要感情用事。他强调各单位的党风廉政建设工作要与业务工作结合起来,要抓大放小,防患于未然。

集团党委副书记兼纪委书记万海清结合平时的廉政检查工作情况对上述三家单位提出了要求,他指出:各单位的党风廉政建设工作一定要狠抓落实,突出重点,坚持不懈狠抓作风建设;一定要进一步完善廉政风险防控方面的各项制度,要把廉政责任层层落实到最基层的岗位,要严以用权,制度管人,切实把党风廉政建设责任落到实处,扎实推进集团党风廉政建设和反腐败工作。

在认真听取了工作汇报后,集团党委书记罗卡进行了总结发言。她首先肯定了三个单位在深入推进党风廉政建设方面所采取的措施和取得的成效。她指出,三个单位对党风廉政建设工作高度重视,准备充分,每个单位都突出了自己的特点,总的工作情况是比较好的。罗卡书记还强调,各单位要进一步提高思想认识,牢牢把责任放在心中,要在政治上坚定不移,思想上要有敏锐的认识,态度上要旗帜鲜明,行动上要勇于实践;要认真落实党风廉政建设各项规定,要把责任体系的意识灌输到每个干部,制度制定要实化、细化、具体化,要层层传导压力,逐级落实责任,坚持对下的约谈制度,做到早提醒、早告诫、早纠正。罗书记还指出:各单位要努力推动工作,落实责任。要守纪律讲规矩,要建立统一部署、分工合作的机制,要以钉钉子的精神加强作风建设,要以创新思维抓工作,加大力度做好关键环节和重点岗位的廉政风险防控工作。罗书记最后强调,各单位要充分发动群众,为集团的改革发展和学校后勤保障服务事业做出新的更大贡献。

集团党委办公室、监督部(纪委办公室)等有关部门主要负责人参加了谈话会。

(党办)