• 部门概况

和童心之乐·合智慧之源

——百年广益·人文华幼——

温润·和谐·灵慧

“百年广益·人文华幼”,百年之前,这里是华西协合大学文学院“广益学舍”(FriendscollegeBuilding),百年之后,沐浴浓郁的文化源流,曾经的文学殿堂成为了孩子们快乐成长的摇篮——四川大学华西幼儿园

四川大学华西幼儿园建于1952年,是一所具有60多年光荣历史的高校幼儿园,是成都市一级一等幼儿园、成都市示范性幼儿园。在几代华幼人的不懈努力和追求下,沧桑巨变的广益学舍——如今的华西幼儿园已经成为了学前教育领域的一面专业旗帜和骨干园所,“中国优生科学协会儿童健康管理示范基地”、 “儿童身高促进示范幼儿园”、“全国幼儿体育(球类·足球)活动实验园”,教育部授予的“全国足球特色幼儿园”。

幼儿园坐落在美丽蓉城的中心,地处历史悠久的文化之源—华西坝,幼儿园占地9.5亩,建筑面积6330平方米,户外活动面积3000平方米,走进这座成都市幼儿园中唯一的一个古建筑园林式幼儿园,随处可见郁郁葱葱的参天古树,随处可闻清新扑鼻的阵阵花香,随处可听婉转悦耳的动人鸟鸣,独具匠心的设计让古老的高校文化与现代的教育理念融合与统一。

宽敞安全的户外活动场地、清洁舒适充满秩序感的生活环境、开放自主促进孩子心智发展的学习环境……文化华幼、运动华幼、艺术华幼、书香华幼、健康华幼……一个个主题教育区域让孩子们的心灵浸润在浓郁的人文关怀之中。

作为有着丰富医疗保健资源的高校幼儿园,我们有着完善的设备设施以及科学系统的卫生保健预防制度,构建了医学介入的保健、保育和教育协调整合的工作机制,全力保障儿童的健康成长。幼儿园食堂通过了四川省食品卫生安全A级标准验收,为孩子们提供了标准而规范的膳食环境,以细化”“务实”“精致"为工作原则构建科学化的幼儿膳食烹饪和营养调理,致力于为孩子们的健康成长提供科学合理的膳食服务。

“春风化雨润物无声”,我们全面推进“文化化人、文化育人、文化养人”的人才发展策略,打造具有时代特征的华幼教师团队。团队中有教育局督学、成都市等级评定专家、武侯区学科带头人、优秀教师以及教坛新秀数名,历年来我园拥有数项各级科研课题研究成果,获得国家、省、市、区政府科研成果奖若干,是学前教育行业示范引领的一面旗帜。

我们以“和童心之乐·合智慧之源”为办园理念,秉持让每一个孩子“欢享健康生活、奠基健康人格、成就健康人生”的培育目标,构建了以“和谐、和乐、和美、和煦、和悦”为核心价值的“和合童心”基础课程与“食育·体育·心育”三育的特色健康课程双轨制园本课程结构框架,以“大自然”、“活课堂”、“真游戏”、为实施载体,用“顺天性”、“养习性”、“扬个性”的教育策略,培养有“孩子气”、“灵动心”、“蓬勃劲”的华幼儿童。

勤读力耕,立己达人”,四川大学华西幼儿园是一幅舒展的画卷,每一个华幼人在这片热土之上深耕细作让每一个华幼的孩子在生活与学习中积累生命发展的各种能力,拥有蓬勃成长的幸福童年!在四川大学创建世界一流大学的时代背景下,我们将打造更高品质的幼儿园为学校的教科研服务,为学校创建“一流大学”的宏伟目标和事业发展提供服务保障的不竭动力!

联系电话:85503700