• 部门概况

川大第一幼儿园

一所充满爱与健康的幸福乐园

四川大学第一幼儿园始创于1950年,坐落于四川大学校园内,潺潺的锦江水环抱、朗朗的读书声相伴、浑厚的百年钟声余音绕梁、和着一年四季的鸟语花香。经过70余年的沉淀,“爱、健康、幸福源”的核心办园理念是一幼人始终践行的教育箴言。将孩子们的健康发展放在首位,致力于以体育为办园特色,率先提出了创建“健康幼儿园”的发展目标,在管理与环境、主题早操、体育教学活动、感统体育游戏、定向体育游戏、区域体育活动、球类活动、户外亲子活动等方面进行探索与研究,以多元化的运动课程满足幼儿健康的全面发展。

爱的团队——我们拥有一群师德高尚、结构合理、业务精湛、富有生机和创新活力的专业化教师团队。用心关注专业成长、用爱铸就职业幸福、用文化塑造团队和谐,我们在朝向爱与健康的幸福路上,我们心手相连。

健康的环境——幼儿园占地面积11亩,绿化面积高达2000余平方米,视野宽阔、环境优雅、枝繁叶茂、花团锦簇。在操场上,丰富多样的运动器械、趣味挑战的运动区域中,孩子们挥洒着快乐的汗水;在活动室里,极具探索的游戏材料、温馨可爱的游戏环境中,孩子们闪烁着智慧的灵动。在健康的环境中,处处洋溢着孩子们的欢声笑语,处处感受到清新的绿色气息与浓浓的现代高效文化氛围。

健康的教育——幼儿园秉承健康教育理念,依托高校资源,先后与四川大学公共卫生学院、四川大学体育科学研究所、四川大学定向运动研究中心等合作,开展各级课题研究,有机整合医学、教育、体育等背景的专业力量和教育资源,幼儿园团队得到了高品质的专业滋养。自“十一五”开始,幼儿园先后开展《3-6岁幼儿混龄户外体有游戏系列的实践研究》、《幼儿园感觉统合体育游戏的实践研究》、《幼儿园感觉统合体育游戏的实践研究》、《健康理念下幼儿园定向体育游戏的实践研究》,从区级课题到省级课题“以课题促研究、以研究指导实践、在行动研究中实现专业成长”,推动健康教育的深入开展。

幸福的乐园——在不断地改革与实践中,我们幸福地经历着每个时刻:成都市示范性幼儿园、成都市一级一等幼儿园、成都市绿色幼儿园、成都市示范家长学校、成都市学前教育先进集体。在幸福的乐园里,每一个脚步都是坚实,每一个眼神都是激情,每一个成果都是快乐。

打造“健康幼儿园”,给孩子一个健康快乐的童年,是一幼人的初心,也是一幼人坚持不懈努力的方向!让健康根植沃土,让生命奏响乐章,朝着未来扬帆远航。

联系电话:85471050