• 我的幼儿园一岁啦!——川大江安幼儿园开渠润童年活动

作者:   来源:    日期:2024年04月21日 16:02   访问量:[]

时光缓缓,岁月悠悠。4月17日,川大江安幼儿园迎来了一岁生日。

为了表达对幼儿园生日的祝福,可爱纯真的江幼宝贝们通过多种形式制作了生日礼物,礼物里盈满了孩子们对幼儿园的祝福和心意,一句句童言稚语,流露出对幼儿园满满的爱。

江幼一岁生日之际,恰逢幼儿园的“畅游日”“开渠日”。2023年的冬天,在幼儿园操场的北侧,我园修建了一座草坡乐园,草坡乐园旁还有一条长长的莲花水道,莲花水道环绕着草坡乐园奔向阳光沙池,宛如一条丝带蜿蜒环抱着孩子们游戏与运动的场所。

在这特殊日子里举办江幼“开渠日”活动,孩子们迫不及待地涌到草坡乐园。在草坡乐园里,园长妈妈和孩子们一起移种川大莲花池中的莲花,为江幼送上美好温情的祝福。在一阵阵击鼓倒数声中,孩子们激动不已欢呼着“开渠啦!开渠啦”,莲花水道里水流涌出,一场嬉戏“闹水”拉开帷幕。小船伴着小鸭,沐浴在“喷泉”下,这些不仅是孩子们的寄托与祝福,也是孩子们水上的好玩伴。伴随着莲花水道“开渠”的热闹,孩子们在江幼的学习与生活也将迎来更多的可能性……

“开渠日”的活动,让江幼焕发出新的生机与活力,让“阳光、自然、睿智”之理念细水长流,让江幼娃们与自然江幼之间建立起更友好、和谐的联结,让孩子们更加亲近江幼、乐享自然。

快乐是生日的主题,幸福是甜美的笑容。回首这一年时光,我园全体师生齐心协力,全力以赴。这一年,我们一路奔跑,满载收获。这一年,我们向下扎根,向上生长。这一年是一段温暖的成长岁月,更是一段值得珍藏的美好记忆。欢声笑语中,让我们再次扬帆起航,为实现高质量的教育梦坚定前行。

(川大江幼谢延龙供稿)

上一条:互动联盟聚合力 凝智共研促成长——武侯区学前教育区域互动联盟(第七组)研讨活动
    下一条:以“演”筑防,安全“童”行——川大江安幼儿园开展消防安全演练活动