• 川大二幼、华幼党支部庆祝建党九十周年系列活动

作者:   来源:    日期:2011年07月07日 00:00   访问量:[]

2011年7月1日,是中国共产党成立90周年。在这举国欢庆的时刻,我们川大二幼、华幼党支部结合“创先争优”活动,组织开展了一系列的活动。具体活动如下:

一、6月2日,二幼、华幼数位老师参加了学校举办的红歌会比赛,获得了二等奖的好成绩。

二、6月11日,结合“我心感党恩—纪念汶川特大地震三周年系列宣传教育活动”, 二幼、华幼支部组织全体党员和职工重返地震灾区,参观新旧映秀、水磨古镇,在党和政府的关怀下,仅用短短的三年时间就使灾区已经发生了翻天覆地的变化,让我们看到了一个个崛起的新城镇、新面貌。

三、6月22日,二幼、华幼党小组分别组织新老党员召开了座谈会,在会上新老党员敞开心扉,讲述了我们伟大的祖国和幼儿园这几十年来发生的变化。老党员们深情回忆当年在幼儿园工作的情况,酸甜苦辣历历在目,如今虽已经退休多年在家,可是他们的心仍然牵挂幼儿园,为幼儿园取得的发展和进步欢欣鼓舞。年轻党员在会上也表了态,将以老党员为楷模,在党的领导下,积极努力工作,团结一致,为幼教事业奉献自己的青春和才智。会后,支部书记代表党组织向退休老党员送上慰问金,以示党组织对她们的关心。

四、华幼党小组积极组织职工参加“忆党史、铭党恩”诗文征集活动,党员教师和年轻教师积极投稿。

、二幼、华幼党支部在6月中旬期间,开展群众性的“忆党史、铭党恩”的活动,分别组织全体教职工观看了由韩三平导演的建党90周年献礼电影《建党伟业》。影片《建党伟业》围绕1921年前后展开,展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事,大家看后纷纷感慨:中国人民在中国共产党领导之下,经过长期不懈的努力,艰苦奋斗、浴血奋战,才换来今天的幸福生活,大家更深切感受到:没有共产党就没有新中国,使大家更加珍惜来之不易的幸福生活。

五、6月,围绕建党九十周年和集团成立十周年,川大二幼制作了主题为“五载增辉、党旗飘扬”宣传展板,通过展板,向广大教职员工和家长宣传幼儿园五年来在学校、集团、教育部门的领导关怀下所取得的辉煌成就。

六、6月底,二幼党小组开展了“党在我心中—-庆祝建党九十周年教职工摄影展”,幼儿园教职工积极投稿,一幅幅生动展现了伟大祖国的秀丽风光和人们的蓬勃面貌,展示了祖国的强大和人们的自豪。

七、在后勤集团庆祝建党九十周年的大会上,我支部二幼教师党员杨红、华幼教师党员邹薇受到表彰。在会上,杨红代表受表彰的全体党员做了专题发言。

二幼、华幼党支部

2011年7月4日