• 人力资源部积极开展学习雷锋活动

作者:   来源:    日期:2012年04月16日 00:00   访问量:[]

发扬钉子精神 学雷锋尽本职

——人力资源部积极开展学习雷锋活动

雷锋精神,家喻户晓。今年以来,举国上下纷纷掀起了学习雷锋精神活动的高潮,学校、后勤集团也相继制定了学雷锋活动实施方案,人力资源部积极响应集团号召,发挥雷锋的“钉子”精神,在本职岗位提倡干一行、爱一行、钻一行,全体成员都立足本职,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。我们将雷锋精神与本职工作相联系,不仅要在三月学雷锋,在一年四季都努力将雷锋精神落实到自己的工作中,为各单位人事管理工作提供良好的服务。

3月,我部门深入各基层单位,积极开展“外聘员工职级制”和“各单位目标考核”的调研工作,虚心听取各单位负责人对该项工作的建议,同时听取我部门其他工作的意见与建议,深入沟通,为进一步深化人力资源工作取得第一手的一线资料。

3月下旬,学校下发《关于“信息化校园”项目人员基本信息采集的通知》,在时间紧、任务重的情况下,我部门除了做好上传下达外,更是积极的帮助各单位解决信息输入、审核等事项,尤其是面对运输服务公司对信息录入不熟悉、通知退休职工困难大等情况时,积极伸出援手,帮助运输服务公司将员工信息录入学校人事管理系统,为陆陆续续到来的运输服务公司退休员工进行耐心细致的讲解,并不厌其烦的帮助他们完成该项电脑录入工作,得到了员工真诚的致谢与赞扬。

我部门在本职工作中,用一些微小的举动给予员工温暖,助人为乐,方便他人,利人利己,更好的提升我部门的服务意识与服务水平。这是一个全民崇拜的年代,让我们一起行动,一起学做今天的雷锋!

(人力资源部 马莲)