• 水电中心开展“学雷锋”服务进社会活动

作者:   来源:    日期:2012年04月01日 00:00   访问量:[]

3月31日上午,水电中心“学雷锋”活动在望江东区绿阳村、桃林村开展,同时结合“水电气服务进行社区”主题,发放节约用水电气、安全用气宣传资料,并免费上门为住户进行户内燃气探漏检查。此次活动既是中心优质服务工作的重要组成部分,又是党支部“学雷锋”系列活动之一,中心希望通过此次活动,强化师生和教职员工的节约用水电气意识,并督促其安全使用水电气,避免安全事故的发生。

中心历来重视水电气用户的安全检查和巡视工作,每年均定期、不定期组织专人对校内各家属区进行水电气安全入户检查5000余人次,向住户普及安全用气常识、节水节电技巧等,并按时准确的查抄各用户的水电气用量。时至三月,全国掀起“学雷锋”活动高潮,中心严格按照学校、集团的相关要求,成立“学雷锋”活动小组,制作“学雷锋”红旗一面,制定了学雷锋活动计划,并积极动员党员、团员青年和积极群众开展“学雷锋”系列活动。为确保此次活动的顺利开展,中心结合今年优质服务工作计划,提前对活动进行了周密的部署和筹划,印制“节水节电小常识”的专题宣传册、准备安全用气的小常识、制作活动横幅和展架等,成都市燃气公司积极支持,提供了两台煤气探漏仪用于户内煤气探漏。

活动受到周围住户们的热烈欢迎和支持,有的三五成群前来索要宣传资料,有的驻足观看展板和节水资料,有的向工作人员询问一些安全用气的知识。许多老年朋友对此次“学雷锋”活动交口称赞,他们表示中国优秀的传统并没有随着时间而消逝;他们还表示,使用天然气时有时比较害怕,生怕在使用过程中发生意外。通过中心工作人员的耐心讲解,让他们了解了天然气的特性和使用注意事项,打消了他们使用天然气的顾虑。还有部分老师怀疑家中气管疑似漏气,在他们的请求下,中心技术人员上门为其进行探漏测试,并进行了燃气安全检查,就发现的燃气软管较长和软管不定期更换等潜在安全隐患对用户进行了提醒。

此次活动共计发放各类宣传资料2百余份,现场咨询10余次,入户煤气探漏10余户。通过此次活动,向全校师生展现了水电中心学雷锋、促发展、抓服务、保稳定的决心,也唤起了广大用户节约用水电气、安全用气的意识。中心将严格按照“创先争优”要求,再接再厉,努力做好各项优质服务工作,并按计划开展各项“学雷锋”活动,努力为集团争光,为学校的稳定作贡献。

水电气管理服务中心 杨峰

2012年3月31日