• 后勤集团举行学习十八大报告专家辅导会

作者:   来源:    日期:2012年12月07日 00:00   访问量:[]

后勤集团举行学习十八大报告专家辅导会

为了深入贯彻学习党的十八大报告,全面领会党的十八大精神,后勤集团于2012年12月6日上午在北苑餐厅三楼会议室举行了学习十八大报告专家辅导会,邀请了学校学习十八大精神宣讲团成员、四川大学经济学院蒋和胜教授做辅导报告,后勤集团领导班子、全体中层干部以及党支部委员共70余人参加了辅导会,辅导会由集团党委书记罗卡主持。

蒋和胜教授做了题为《以科学发展观为指导,着力转变我国经济发展方式》的报告,报告紧紧围绕坚持中国特色社会主义这一主题,对十八大报告的12个部分中的重点、亮点进行了精彩解读,尤其是在对“五位一体”这一中国特色社会主义的总布局进行阐释时,蒋教授重点抓住经济建设这一个中心,通过中国多年来GDP增长数据、中美经济增长对比等多组数据,有力地证明了十八大提出的关于到2020年全面建成小康社会这一宏伟目标的科学性,并旁征博引,提出了转变经济发展方式将是实现目标的关键这一论点。在报告中,蒋教授还结合后勤集团的实际情况,分析了高校后勤社会化改革给四川大学后勤集团带来的挑战与机遇,并对后勤集团的如何在十八大精神的引领下更好更快的发展提出了建设性意见。

后勤集团党委书记罗卡在总结讲话中表示,蒋教授的报告使后勤干部职工更加全面、准确、深刻地理解了十八大精神的内涵,为后勤集团在学校党委的总体部署下进一步贯彻学习和落实十八大精神奠定了坚实的基础,后勤集团全体党员职工将在学校党政的领导下,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面落实科学发展观,以更加坚定的信心、更加有效的措施和更加务实的行动,继往开来,勇攀高峰,努力开创后勤集团工作新局面。

后勤集团党委