• 后勤集团邀请学校学习实践科学发展观宣讲团专家做专题辅导

作者:   来源:    日期:2009年04月02日 00:00   访问量:[]

根据四川大学深入开展学习实践科学发展观活动的统一部署要求,结合后勤集团学习实践活动学习调研阶段的具体安排,4月1日下午,后勤集团在集团第二会议室举办了深入学习实践科学发展观专题辅导报告,学校深入学习实践科学发展观宣讲团专家、原四川大学副校长王庭科教授做了题为《科学发展观与中国特色社会主义的历史发展》的辅导报告,集团党政领导、中层管理干部,各单位支部的支部书记、支委以及全体职能部门党员近百余人听取了报告。报告会由后勤集团深入开展学习实践科学发展观活动领导小组组长、党委书记郭小俐主持。

在专题辅导报告中,王庭科教授通过从党的十二大到十七大,历次党代会提出的科学论断和思想,做出的突出贡献为脉络和线索,生动详实的讲述了具有中国特色社会主义历史发展的进程,揭示了深入开展学习实践科学发展观活动的时代背景,学习实践科学发展观的内涵和重大意义。以抗震救灾等鲜活的事件,回顾了我国改革开放30年来取得的巨大成就,党的宗旨和惠民爱民政策的生动体现。最后,他向后勤党员干部提出了要结合学习实践科学发展观,树立和践行以人为本的思想理念,全心全意切实为学生的求学、成才以及为学校教职员工提供更加有力的后勤保障服务工作做贡献的具体要求。王教授引经据典、旁征博引的讲课激起参会人员的强烈共鸣,赢得热烈掌声。

最后,郭小俐书记对集团开展学习实践活动的各阶段各环节进行了全面布置和重点要求。她指出,希望大家通过此次专题辅导,进一步正确把握科学发展观理论,增强积极投身学习实践活动的自觉性、主动性,以更加饱满的政治热情、更加良好的精神状态和更加扎实的工作作风,投身于学习实践活动,扎扎实实地抓好学习实践活动,务求取得实效。后勤集团的党员干部要进一步加强学习,认真思考,结合后勤实际情况,找准在发展过程中的问题进行深入调研。边学习、边讨论、边思考,为进入学习实践科学发展观的第二阶段做好工作。目前,后勤集团开展学习实践科学发展观活动各项工作正在扎实有序地稳步推进。(人力资源部 廖雯洁)