• 川大二幼“贯彻落实十八大,爱岗敬业献爱心”故事演讲比赛

作者:   来源:    日期:2013年01月08日 00:00   访问量:[]

用爱撑起教育的蓝天

川大二幼“贯彻落实十八大,爱岗敬业献爱心”故事演讲比赛。

2012年12月7日下午两点,为贯彻落实“十八大”精神,进一步加强老师们的爱岗敬业精神,使老师们更加热爱自己的工作,更深切的体会到自己是托起明天太阳的使者,是我们人类灵魂的工程师,我园团支部在党支部的指引带动下,隆重举办了以“贯彻落实十八大,爱岗敬业献爱心”的演讲比赛。

此次比赛邀请到的评委有:后勤集团党办主任陈琦主任,街道办吴越、幼儿园家委会中一班肖潇妈妈、小一班李乐怡妈妈、小二班王珞乐爸爸以及幼儿园张佳园长、徐敏副园长。本次比赛共有18名团员老师参加,在比赛的过程中老师们的深情激动的演讲,感动着在场的每一位评委和老师,“老师是太阳底下最光辉的职业”“爱心,如高原久远,似海洋浩荡,甚至什么都无法比拟。爱心布满世界,无边无际;爱心贯穿历史,无始无终。爱心,始终是最伟大,最圣洁的。”这一句句深情有力,深深的烙在老师们的心上,在演讲过程中有的老师情不自禁的潸然泪下。在演讲结束以后,评委们对比赛做了深刻而精彩的点评,比赛由各位评委根据选手的演讲表现,公平,公正的给每一位选手打分,最后李晴雯老师荣获一等奖,钟书老师、冯丹萍老师荣获二等奖,唐源鸿老师、曾纯老师和李静萍老师荣获三等奖。

通过这次比赛,让我们更深刻的体会到作为一位幼儿园老师的光荣,以及所肩负起的责任,让我们明白老师就是太阳底下最光辉的职业,爱心是一种精神体现,!我们老师都要用行动诠释着师德师风的真正内涵。师德需要培养,需要教育,更需要的是每位教师的爱!让我们用爱共同撑起教育的蓝天!

教养部 钟书

2012.12.9

上一条:后勤集团开展党风廉政教育党课学习及贯彻党的十八大精神培训活动