• 春暖花开 “净”待归来——四川大学第二幼儿园新学期开学准备工作

作者:   来源:    日期:2024年02月24日 16:56   访问量:[]

为了迎接新学期的到来,创设更加舒适温馨的校园环境, 2月21-23日,我园开展了开学准备及安全保障工作,努力打造洁净、安全、美丽校园,护航幼儿健康成长。

清洁卫生篇

清洁组老师对户外大型玩具、沙水池、种植区等进行了“地毯式”清理。班级教师按照卫生消毒管理标准,对教室内桌椅、地板、床铺等进行了清洗消毒,做到细致覆盖,无一遗漏,无一死角。厨房组师傅也对台面、灶具、餐具进行了全面消毒,确保食品加工过程中的卫生安全。

安全护航篇

幼儿园特别邀请了专业机构的工作人员,对园内的饮水机、监控、电梯等重要设备进行全面检修和维护,确保其安全、正常运转。行政组老师对全园环境进行了深入细致的安全隐患排查,发现隐患,立即整改落实。

环境创设篇

班级老师基于《3-6岁儿童学习与发展指南》的理论指导,结合幼儿年龄特点和成长需求,精心选择适宜的主题,充实了游戏材料,为孩子们创设了一个温馨舒适、充满童趣、寓教于乐的生活和学习环境。

新学期如期到来,我们用“真心”开始,从“细节”着手,认真清扫每个角落,确保校园整洁有序。现在,美丽的校园已准备好,欢迎宝贝们回家,共同开启新学期愉快的生活之旅。

(川大二幼刘美玲供稿)