• 通讯服务中心党支部开展“学习革命先烈崇高精神”党史学习教育主题党日活动

作者:   来源:    日期:2021年05月17日 11:35   访问量:[]

2021年5月14日下午,通讯服务中心党支部组织中心党员及员工前往江姐纪念馆开展“学习革命先烈崇高精神”党史学习教育主题党日活动。通过此次活动,缅怀革命先烈,追忆他们用生命和信仰书写的光荣历史。

在工作人员的讲解中大家分别参观了江姐雕像、江姐事迹主展厅、川大英烈事迹展厅和江姐宿舍场景复原展厅等。通过对馆内珍贵文物和档案认真学习和参观,大家对江姐以及为新中国诞生献出宝贵生命的67名川大师生校友有了更深刻的了解和认识。大家纷纷表示要认真学习江姐及各位革命烈士坚贞不屈的革命斗争精神、为国为民的无私奉献精神和不怕牺牲的革命英雄主义精神,要向他们一样有坚定的共产主义理想信念,用实际行动发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉。

参观结束后,在中心会议室认真开展了政治学习,党支部书记任忠民带领大家认真学习了《习近平致厦门大学建校100周年的贺信》、《习近平在清华大学考察时强调坚持中国特色世界一流大学建设目标方向,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量》、《中共教育部党组关于深入学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神》的通知和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容。政治学习结束后,中心还结合“优质服务月”活动开展了以《心系师生、争当服务明星》为题的优质服务培训。

(通讯服务中心李臣供稿)