• 集思广益 群策群力 为师生健康保驾护航——校医院开展“我为颜值提升做什么”大讨论

作者:   来源:    日期:2021年04月28日 13:59   访问量:[]

4月23日下午,校医院围绕“学党史、抓落实,我为师生办实事”为主题开展了一场“我为颜值提升做什么”大讨论,后勤保障部部长肇启伟、院领导班子、工会代表、民主党派人士、班组长以及科室职工代表共20余人。

b9b9ea9c934b7292295b340ae8c24ed.jpg

会上,支部书记彭琳首先传达了学校、后勤保障部关于党史学习教育相关工作及学校两会关于突出“三个高”,提升“三个值”,建好“四个馆”发扬“三牛精神”,川大十四五这样干等文件精神,要求大家紧紧围绕“我为校园颜值提升做什么”为主题,立足本职工作,积极发言,广泛开展讨论。

接着,院长夏祥碧就学院发展提出五点想法:一是科学规划、统筹配置,按照二级甲等医院标准进行建设,进一步改善师生员工就医环境;二是致力于全面提升各专业医疗技术水平,采取多渠道人材培养;三是加大对医疗硬件设施的投入,提升医疗服务能力 ;四是不断提升服务态度,每一位职工都应该有高度的责任意识,关注细节,为广大师生员工提供更好的就医体验;五是专业技术岗位人员应该发挥各自所长,依托校医院或华西医院医疗平台,挖掘资源,开展更多科研项目,提升自身和医院的科研价值。

理疗科主任结合我院医疗基础条件弱的问题以及理疗科病员的特点,针对性的提出在医护给予患者精心的同时要关注病人的身心健康,同时要加强院内讲课培训,开展校园健康宣教,积极着手进行科研项目的申请;住院部、预防保健科、体检中心、收费室、办公室、门诊等代表踊跃发言。大家分别从科室内部问题分析着手,深度挖掘自身潜力,在提高自身医疗保障水平、加强信息建设、引进专业人材、完善医院各项制度以及针对广大教职员工开展运动、营养、疫苗接种等知识宣传等开展本科室的工作。

后勤保障部部长肇启伟听取了同志们的发言后表示,校医院近几年的成绩有目共睹,医疗水平不断提高,疫情防控保障得力,得到学校广大教职员工的认可肯定,学校和后勤保障部都非常关心医院的发展和建设。他希望校医院全体干部职工广义理解颜值提升内涵,结合医院实际情况,提出切实可行的具体措施,努力建设与双一流大学相匹配的校园医疗服务保障体系。

最后,各位代表就“校园颜值”提升的具体举措进行讨论并形成了初步方案:1.开展社区送健康义诊活动,将医疗健康知识送进师生和社区之间;2.与红十字会合作,在医院及校园范围内开展急诊急救培训,向培训合格者发放技术能力证书;3.在各院系广泛开展健康知识讲座与健康知识宣传活动;4.全面梳理和完善医院各项工作制度,做到有章可循。校医院也将严守岗位职责,多维度、全方位提升“校园颜值”,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

(校医院任正茂供稿)

上一条:党史学习见行动 提升颜值练内功——维修服务中心开展施工规范化管理培训
    下一条:学党史 践使命 办实事——川大一幼党支部召开2021年第二次党史学习大会