• 统筹高水平规划,坚持高标准设计,实施高质量工程——项目管理办公室开展“我为颜值提升做什么”大讨论

作者:   来源:    日期:2021年04月30日 09:05   访问量:[]

2021年4月29日上午,为了认真推进全面提升后勤服务品质,着力打造具有川大特色、宜学宜教宜居的高颜值校园,项目管理办公室在后勤保障部第二会议室开展了“我为颜值提升做什么”大讨论。后勤保障部副部长周密、副部长范庆军,服务监督与信息化办公室、学生宿舍管理服务中心、维修服务中心以及项目管理办公室全体职工共20余人参加了大讨论。

首先,后勤保障部副部长范庆军传达了后勤保障部关于开展“我为校园颜值提升做什么”主题讨论活动的背景、重要性的一系列精神,以及通过大讨论,进一步形成一系列提升后勤服务质量的举措。

随后,项目管理办公室主任牟君明从通过校园环境规划,资金合理安排,严把工程质量关等方面,就如何建设优美的校园环境,提升校园颜值进行了阐述。副主任李佳蕾、刘佼佼分别从其负责的具体业务角度就“我为校园颜值提升做什么“的一系列具体举措与大家进行了交流;维修服务中心支部书记毛艳从规范施工管理、专业化设计等方面,从学校角度,站在学校的高度开展好校园维修工作的方面,提升校园颜值;学生宿舍管理服务中心主任周若愚从宿舍管理中的硬件方面、软件方面和服务育人三个方面就提升校园颜值进行了丰富的阐述;服务监督与信息化办公室主任沈茜从信息化建设的技术角度、服务方面和服务主体等方面阐述了一系列提升校园颜值的举措。其他参与讨论的人员均积极发言,从自身岗位角度和具体工作等方面进行了交流。

后勤保障部副部长周密指出,首先经过近几年的校园环境改造项目的实施,校园环境得到了很大的提升,师生对校园环境的有一个比较高的认可度。项目管理办公室要继续加强项目管理,充分发挥校园环境提升的总设计师和美容师作用,严把项目质量关,提高校园环境提升改造项目的质量。

后勤保障部副部长范庆军强调,项目管理办公室要建立可以衡量的项目管理标准,以项目建设的定位适应和助推学校发展;项目的管理要有统筹规划,既要有横向校区校园环境的规划方案,又要有纵向的校园环境中长期改造方案;项目管理要坚持“一把尺子量到底”的原则,对任何一个项目的管理,都要一个标准。

通过这次大讨论,为项目管理办公室工作提供了方向性意见,为项目管理质量提高提供了更多的解决办法,为校园环境颜值提升提供了坚强的组织保障。

(项目管理办公室牟君明供稿)