• 【优质服务月】四川大学华西幼儿园开展幼小衔接主题家长沙龙会

作者:   来源:    日期:2018年05月25日 00:00   访问量:[]

亲爱的小学,我来了!

四川大学华西幼儿园幼小衔接主题家长沙龙会

孩子的每一步成长都牵动着父母的心,转眼间幼儿园大班的孩子们即将进入小学的学习生活,面对人生中又一次重要转折,我们的家长、幼儿园、小学最需要关注的是什么,家长要做哪些准备才能让孩子顺利进入小学学习,成功地迈好第一步呢?为了解答家长们心中的种种困惑和疑问, 5月24日下午我园陈岚副园长举办了一场“亲爱的小学,我来了”主题家长沙龙会,她和家长朋友们一起分享了她作为一名学前教育工作者和母亲在孩子成长道路上成为一个“诗意点灯人”的教育情怀。

在沙龙会上,陈园长首先从埃里克森的人格终身发展阶段理论解读了人格的概念与人生每个阶段要完成的心理任务,让家长朋友能从“完整人”的角度去看待孩子的学习与发展;接着对幼儿入学成熟水平的八种能力培养的方法,用游戏互动的方式深入浅出地为家长介绍了有效的策略和方法,帮助家长朋友们走出了片面重视知识技能的误区,讲座持续了两个小时,家长认真参与思考,积极互动,纷纷表示这场讲座让他们收益良多,解决了幼小衔接当中困扰家长的种种问题,犹如一场甘霖丰沛的及时雨!

本次家长沙龙会这是华西幼儿园优质服务月的重要内容之一,集团办公室副主任舒周、集团工会办公室周乐也亲自参与了家长签到引导,并认真和家长朋友们一起聆听了沙龙会的精彩内容。让我们的孩子有准备地快乐地开始其学生生涯是我们华幼人的教育责任与神圣的使命,“亲爱的小学,我来了!”

上一条:【优质服务月】川大二幼进行《科学管理,健康长高》专题知识讲座
    下一条:【优质服务月】川大一幼开展 “缤纷夏日美食荟”大班主题自助餐活动